RuGrad.eu

24 ноября, 15:54
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Депутаты городского совета поддержали изменение правил землепользования и застройки под проект «Автотора»

Фото rugrad.eu

Депутатская комиссия городского совета Калининграда по вопросам градорегулирования одобрила внесения изменений в правила землепользования и застройки под проект компании «Промавтоматика» на северо-западе Калининграда. ООО «Промавтоматика» входит в группу компаний «Автотор» и владеет правом на комплексное освоение 970 га земли в районе посёлка Майского и Окружной дороги. Освоение этой территории в целях, преимущественно, жилищного строительства, входит в проект создания автокластера под Калининградом.

К городскому совету представители «Автотора» обратились с просьбой внести множественные коррективы в ПзиЗ, поскольку до настоящего времени зонирование земли в районе Майского не отвечает запросам проектировщиков. Границы каких именно зон будут изменены для нужд «Автотора», председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию Валерий Макаров уточнять не стал, сославшись на то, что «изменения предстоят многочисленные». По его мнению, городской совет также поддержит предложение по корректировке правил для «Автотора».

В то же время, как следует из обращения Автотор-холдинга к депутатам, корректировка правил землепользования и застройки понадобилась в связи с проведением экспертизы первого объекта инфраструктуры будущего автокластера - «Первого этапа сетей водоснабжения». Он включен в ФЦП развития региона на 2013 год и предусматривает финансирование в размере 160 млн руб. Всего же в инфраструктуру проекта, по разным оценкам, предстоит вложить от 2,6 до 7 млрд руб., - такое мнение высказала руководитель управления архитектурно-строительного проектирования «Автотора» Татьяна Кондакова, представившая в Совет обращение об изменении ПзиЗ.

Кроме объектов жилищного строительства и инфраструктуры на осваиваемой территории планируется разместить 5 производств по сборке автомобилей, вспомогательные объекты социальной сферы, проложить участок железной дороги.

После внесения изменений в правила землепользования и застройки «Автотор» получит возможность утвердить проект планировки арендуемой территории. По словам Татьяны Кондаковой, запуск первых объектов на этой земле запланирован в 2016 году.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь