RuGrad.eu

24 ноября, 15:14
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Ассоциация туроператоров пожаловалась в Минтранс по поводу недоступности курортов Калининградской области

Фото rugrad.eu

Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась к министру транспорта РФ Максиму Соколову с предложением ввести комплекс мер, способствующих снижению стоимости авиаперевозок внутри России. Одной из причин медленного развития внутреннего туризма в письме называется неразвитое авиасообщение.

«Регулярное авиасообщение на сегодняшний день есть между крупными городами и «сырьевыми» регионами. В то время как, чтобы попасть, например, из Новосибирска в Калининград, нужно лететь через Москву. Таким образом балтийские курорты России фактически недоступны жителям этого региона, поскольку только перелет обойдется им минимум в 41 тыс. руб.», - говорится в письме.

По мнению туроператоров, развитие пассажирских перевозок в России невозможно без введения льготных тарифов для детей, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями и при отсутствии специальных программ, позволяющих приобрести авиабилеты за минимальную стоимость.

«Специальные тарифы, как правило, заявлены у перевозчиков, но в действительности воспользоваться ими практически невозможно – при бронировании сообщается, что мест нет, или данное спецпредложение не распространяется на этот рейс, или в итоге, после добавления ряда сборов, стоимость билета становится такой же, как по стандартному тарифу. Финансовые послабления даются разве что младенцам, не занимающим отдельного места в самолете», - сообщается в письме АТОР министру транспорта.

Также, туроператоров заботит отмена авиакомпаниями вознаграждений агентствам, которые в свою очередь вынуждены вводить наценку, чтобы сделать продажу билетов рентабельной. Стоимость билета увеличивается минимум на 1 тыс. руб.».

Между тем, по данным Росавиации, с 2009 года доля внутрироссийских авиаперевозок в общем объеме перевозок пассажиров российскими авиакомпаниями ежегодно снижается в среднем на 1-1,5%.


Текст: Елена Иванова




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ассоциация туроператоров пожаловалась в Минтранс по поводу недоступности курортов Калининградской области

Главная проблема, по версии АТОР, заключается в неразвитом авиасообщении и высоких ценах на билеты.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь