RuGrad.eu

08 августа, 02:32
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Областная прокуратура потребовала от Николая Цуканова «принять конкретные меры» по устранению дефицита лекарств для льготников

Фото rugrad.eu

Областная прокуратура потребовала от губернатора «принять конкретные меры» по устранению дефицита лекарств для льготников и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Калининградской области проверила в фармацевтических организациях области исполнение требований законодательства по обеспечению лекарственными средствами льготных категорий граждан.

Согласно данным прокуратуры, обеспечение лекарствами льготников является обязанностью министерства здравоохранения области. В соответствии с действующим федеральным законодательством, если какой-то из препаратов временно отсутствует - «аптечное учреждение в течение 10 рабочих дней с даты обращения должно организовать его отсроченное обслуживание или осуществить отпуск аналогичного лекарственного препарата». Однако, как показала прокурорская проверка, только только в аптечных пунктах медицинских учреждений Ленинградского района Калининграда на отсроченном обеспечении находятся рецепты, по которым более 30 пациентов не обеспечены лекарственными препаратами. Кроме того часть рецептов находится на обеспечении более 2 месяцев и имеет истекший срок действия. При этом аптеки еженедельно направляли заявки в региональный минздрав на поставку необходимых лекарств.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в аптечных пунктах городской больницы №2, Центральной городской больницы, Гусевской, Зеленоградской, Багратионовской, Черняховской, Нестеровской, Гвардейской, Озерской районных больниц, а также в городских больницах в Мамоново, Ладушкине, Советске.

Примечательно, что ранее прокуратура области уже обращала внимание региональных властей на негативную ситуацию с обеспечением лекарствами льготников». Однако «действенных мер министерством здравоохранения Калининградской области по исполнению возложенных на него полномочий принято не было», отмечают в ведомстве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областная прокуратура потребовала от Николая Цуканова «принять конкретные меры» по устранению дефицита лекарств для льготников

По данным прокуратуры, недостаток препаратов наблюдается в аптеках по всей области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Здесь нет откликов.???
А тема сохранения жизни людей главная.
За бардак в обеспечении людей лекарствами нужно отвечать. И не только министру здравоохранения, но и министру финансов, если деньги не переведены, и поставщикам, если они получили оплату, но заказанный товар не привезли, и аптеки и врачи, потому что не бьют в колокола, и юристы губернатора, потому, что не вчиняют иски  всем виновным и по каждому конкретному случаю.
Не хотелось бы, чтобы прокуратура ограничилась лишь компанией по разоблачению.
А по существу, необходимо менять федеральное законодательство о лекарственном обеспечении и отпускать лекарства по рецепту врача всем, кому оно выписано врачем, бесплатно. Деньги брать только за накладные расходы на транспортировку лекарств и их выдачу. Это не социализм. В этом здравый смысл, который безусловно окупаем.
[Atos]
Странно, что государство все тянет и не монетизирует эту льготу. Монетезировали бы и голова бы болеть перестала. Ведь рано, или поздно, а это конечно случится. Может быть уже пора? Чего зря и себя (государство) и людей мучить?
Андрей [apk]
Сварщик опять скажет  ,  что не в курсе  ,  не при делах  ,  и т.д.   ,  как он это умеет !
Доктор [Primakov]
Цитата
[Atos] пишет:
Странно, что государство все тянет и не монетизирует эту льготу. Монетезировали бы и голова бы болеть перестала. Ведь рано, или поздно, а это конечно случится. Может быть уже пора? Чего зря и себя (государство) и людей мучить?

так монетки-то нужно в нужные карманы разложить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь