RuGrad.eu

15 августа, 20:28
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Александр Леушин: «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции

Фото rugrad.eu

Депутат фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Александр Леушин предложил принять законопроект, определяющий функции оппозиционных объединений. Об этом шла речь сегодня на заседании комитета по законодательству регионального парламента.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он должен уравнять в правовом отношении оппозицию и власть, гарантировать оппозиционную деятельность, осуществляемую в рамках действующего законодательства, обеспечить стабильность общественных отношений». Собственно, в законопроекте дается понятие «оппозиционное общественное объединение», характеризуются виды таких объединений, условия приобретения и утраты статуса.

«Здесь желание добиться равноправия взглядов в российском обществе и уважения действующей власти к меньшинству. Ведь гарантии никакой нет, что «Единая Россия» отживет свой срок, уже отживает... Сейчас «Народный фронт» поднимется в ближайшее время. «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции. Давайте строить цивилизованные отношения», - обратился к присутствующим депутатам Александр Леушин.

Руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург в свою очередь заявил, что морально поддерживает инициативу Александра Леушина, отметив, что его положительные наработки могли бы лечь в основу «Кодекса депутатской и политической этики Калининградской области». При этом Соломон Гинзбург подчеркнул, что «оппозиционность и лидерство не самоидентифицируются, никто в демократическом государстве себя не называет оппозиционером — это признак дурного тона».

«Это также как сказать, что «я-лидер», «я-первый». Это общество путем голосования решает. На западе, прежде чем принимать законы об оппозиции, подобное существует, например, в Норвегии, принимают закон о депутатских расследованиях. А у нас даже такой закон не принят. Сегодня у политических партий есть шанс проявить себя в работе с населением, не заискивая с властью. Я думаю, что такие проекты уместны после принятия на федеральном уровне закона об оппозиции, причем это должен быть конституционный закон», - заявил лидер фракции «Гражданская платформа», отметив, что наработки Александра Леушина требуют совершенствования.

Константин Дорошок заметил, что идея депутата от КПРФ очень здравая, так как в России есть преследование инакомыслящих и оппозиции. По его словам, такой закон «нужно выносить на федеральный уровень».

Большинством голосов члены комитета решили вынести законопроект на заседании областной Думы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Леушин: «Единая Россия» будет также с нами в оппозиции

Депутат от КПРФ предложил принять законопроект, описывающий, что такое оппозиция и чем она занимается.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[dr.erta]
Конечно, вот ЕДРО так взяло и проголосовало за этот закон=))))
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Если бы так называемые оппозиционеры честно исполняли свои депутатские обязанности во всем ,то они уже давно бы были партиями власти.
Кто со мною не согласен убедитесь сами путем направления поручений избирателей этим ОППАзиционерам.
Только языками научились мести как помелом.
Проходил мимо [lookingvla]
Нашел проекты законов на сайте ОД.
А вот прямого открытого доступа ко всем действующим законам Калининградской области на сайте ОД нет.
Вы бы решили эту проблему.
Проходил мимо [lookingvla]
Не поленился. Прочитал все. Все ни о чем.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь