RuGrad.eu

24 ноября, 18:12
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Региональное управление ФАС признало ненадлежащей СМС-рекламу компании HOMEINVEST

Комиссия управления ФАС по Калининградской области, рассматривающая дела по признакам нарушений рекламного законодательства вынесла решение о жалобе жителя областного центра на рекламу финансовых услуг компании HOMEINVEST, распространенную по мобильной связи с помощью СМС-сообщения. Как сообщает пресс-служба УФАС, калининградец получил сообщение о срочной помощи в оформлении ипотечного кредита с выгодным процентом; также был указан номер телефона. При этом согласия на получение этой рекламной информации, как подчеркивается в жалобе, поступившей в УФАС, не было.

Сотрудники антимонопольного органа установили, что рекламораспространитель названных финансовых услуг – житель одного из районов области. В ходе разбирательства по делу, он не предоставил членам комиссии УФАС документального подтверждения о получении согласия гражданина из Калининграда на получение рекламных СМС-сообщений от абонента HOMEINVEST.

Территориальное управление ФАС России признало эту рекламу ненадлежащей, нарушающей требования ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе. Кроме того, признаны нарушением рекламного законодательства и действия гражданина, распространявшего информацию о финуслугах HOMEINVEST. Материалы этого дела переданы в правовой отдел Калининградского УФАС для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе, к административной ответственности.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь