RuGrad.eu

16 апреля, 03:57
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Николай Дашкин написал ответную жалобу в прокуратуру на Николая Цуканова

Фото www.baltijsk.net

И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин, вступивший в конфликт с областным правительством, направил в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку действий губернатора Николая Цуканова. Дашкин считает незаконным постановления Цуканова об организации в Балтийском районе двух песчаных карьеров.

«30 сентября Цуканов в один день издает два постановления № 729 и № 730 о выделении песчаных карьеров на территории района – единолично командует, быстро и резко, не согласовывая это с муниципалитетом. Хотя часть земель принадлежит лесхозу, а часть является землей сельхозназначения, - рассказал RUGRAD.EU Николай Дашкин. – Есть возбуждение жителей Дивного, я встречался с ними, они говорят, что не хотят, чтобы в поселке строили карьеры и вырубали деревья».

Как бывший прокурор Балтийского района Дашкин усмотрел в действиях губернатора признаки преступления по двум уголовным статьям – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Напомним, что ранее губернатор Николай Цуканов обратился в прокуратуру с просьбой проверить изложенные Дашкиным факты в выступлении перед советом депутатов Балтийского района. Видеозапись выступления была опубликована на RUGRAD.EU и содержала критику в адрес Николая Цуканова и его политики в отношении Балтийского района. По мнению губернатора, слова Дашкина содержат клеветнические, не соответствующие действительности высказывания.