RuGrad.eu

27 октября, 06:27
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

«Вестер» намерен провести в Балтийске митинг против местных властей (+дополнение)

Фото rugrad.eu

Группа компаний «Вестер» 17 декабря намерена провести митинг против «беспредела» администрации Балтийска на площади «Поле чудес» напротив супермаркета. Об этом RUGRAD.EU сообщил заместитель генерального директора розничной сети «Вестер» Алексей Елаев, организующий акцию протеста. И.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин, в свою очередь, обвиняет основателя ГК Олега Болычева в невыполнении обещаний и желании сделать инфраструктуру для «Вестера» за счет местного бюджета.

Поводом для массового мероприятия стало решение администрации Балтийского муниципального района о закрытии проезда по улице Садовой, ведущей к супермаркету «Вестер». По словам Алексея Елаева, местные власти перекрыли улицу из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, не обеспечивающего безопасность дорожного движения. «Местные власти предложили нам отремонтировать дорогу за свой счет», - утверждает представитель «Вестера».

«При перекрытии проезда с улицы Садовой поставка и разгрузка продуктов питания в магазин будет не возможна, что повлечет за собой закрытие торговой точки. В результате жители Балтийска лишатся возможности приобретать товары первой необходимости в шаговой доступности от своих домов, поскольку супермаркет «Вестер» - единственный крупный магазин в данном районе. Одновременно с этим компания понесет существенные убытки, возмещение которых однозначно будет осуществляться в судебном порядке», - говорится в официальном сообщении ретейлера.

Отметим, что перекрытие ведущей к «Вестеру» дороги – не первый «конфликтный» момент во взаимоотношениях торговой сети с властями Балтийска. Как рассказал Алексей Елаев, ранее местная администрация отказала «Вестеру» в выкупе близлежащей муниципальной земли для организации парковки.

И. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин объяснил RUGRAD.EU, что решение о закрытии проезда по улице Садовой было принято не единолично главой, а специальной межведомственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД, которая постановила, что дорога не соответствует ГОСТам и стандартам.

«Болычев, может, чего-то путает, не понимает чего-то. Болычеву лет 7 назад было предложено отремонтировать эту дорогу, и он с этим соглашался. Пускай на себя обижается. Муниципалитет не ремонтирует эту дорогу, потому что это было его обещание 7 лет назад. Прошло время, и он ничего не сделал», - утверждает Дашкин.

Он также заверил, что муниципалитет отремонтирует дорогу в 2014 году. «У него там «Вестер», к нему едут покупатели, и он не хочет своих покупателей принимать, это его проблемы. Сейчас заканчивается год и в бюджете уже нет средств, но в 2014 году мы отремонтируем эту дорогу для Болычева, если он такой бедный, «Вестер» банкрот, мы поможем Болычеву за счет бюджетных средств отремонтировать дорогу, но пока у нас нет таких денег».

По поводу прежних «спорных вопросов», возникавших между «Вестером» и местными властями, Николай Дашкин заявил, что «Болычев усматривает свои меркантильные интересы и его борьба – в корыстных интересах». «Все для блага «Вестера» за счет муниципальных средств и ресурсов. Я такого не позволю. Раньше он требовал организовать стоянку на территории других предпринимателей – за их счет. Такого не будет! У нас в Балтийске нет площади, а он хочет там парковку. Это меркантильные интересы Болычева, я их не признаю», - подытожил Николай Дашкин.



ДОПОЛНЕНИЕ. В редакцию RUGRAD.EU поступил комментарий дирекции по связям с общественностью компании "Вестер". В нем обращается внимание, что своими комментариями Николай Дашкин вводит общественность в заблуждение. "Изложенная и.о. главы администрации информация искажает реальные факты происходящего и порочит доброе имя компании "Вестер". Ниже приводится официальный комментарий компании:


- компания «Вестер» неоднократно обращалась к администрации Балтийска с просьбой о выделении конкретного земельного участка под благоустройство, который в случае передачи в ведение ритейлера будет приведен в порядок и отремонтирован за счет компании. В итоге предложение, поступившее от компании «Вестер» в адрес главы Балтийского района, не получило поддержки. Компания получила официальный отказ за подписью Николая Дашкина (при необходимости готовы предоставить копию документа). В этой связи компания не имела права осуществлять какие-либо действия с участком земли, находящейся в чужой собственности, т.к. это противоречит законодательству РФ. Таким образом, компания "Вестер" никогда не брала на себя обязательства выполнять все ремонтные работы, которые потребуются и в районе ул. Садовой. Согласие на проведение благоустройства и ремонта на территории компании «Вестер» давалось лишь в отношении той площади, которая официально будет предоставлена по договору;

- в заметке также приведены слова Николая Дашкина о том, что решение о закрытии улицы Садовой принимал не он лично, а комиссия, в которую входят и представители ГИБДД, и что это комиссия решила закрыть дорогу. Однако в протоколе заседания комиссии (при необходимости готовы предоставить копию документа) указано следующее: выступил инспектор ГИБДД и констатировал, что дорога очень плоха для безопасного движения, необходим ремонт. РЕМОНТ! А не закрытие дороги;

- упоминание депутата О. Н. Болычева в контексте данной ситуации не имеет под собой никаких оснований. Депутат Калининградской областной Думы О. Н. Болычев никогда не выступал с инициативой произвести ремонт дорожного покрытия в районе ул. Садовой в городе Балтийске. Более того, он не давал каких-либо обещаний от лица компании «Вестер» ни администрации Балтийского района, ни жителям Балтийска - ввиду того, что за содержание уличной и дорожной сети в должном состоянии отвечает муниципалитет. Следовательно, ремонт дороги должен проводиться на средства, заложенные в бюджете района.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Вестер» намерен провести в Балтийске митинг против местных властей

Николай Дашкин: Если Болычев такой бедный и «Вестер» - банкрот, мы поможем ему за счет муниципального бюджета.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
А кто вообще позволил Вестеру открыть магазин без парковки и подъездного пути? Опять ситуация повторяется, как у Маяка в Кёниге?
Павел Морозов [morozov39]
Уж что-что, а  халяву Олег Николаевич любит. Не принято у Вестера вкладывать деньги в инфраструктуру и решили руками жителей Балтийска попытаться бодаться с местными властями.
А тут, как кстати, конфликт главы с губернатором.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Когда же наконец уберут левый поворот на Московском пр-те к этому гребанному сити-вестер,там постоянные пробки?А ведь власти обещали!
Юлия Герт [gert]
Вспомнила как то Олег Николаевич рассказывал
-Еду я как то в электричке...
Это он похоже в Балтийск ездил на электричке,наверно у своего магазина припарковаться не смог
казачок [kasak]
А я уже несколько лет веду здоровый образ жизни-
ничего не покупаю в "Вестере".
samurai [samurai]
Вестер давно опирается не на законы, а на бабки.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Группа компаний во главе с депутатом, которая "кинула"  предпринимателей по всей России на сотни миллионов рублей, намерена провести митинг против " беспредела властей"  пытающихся заставить их самих отремонтировать дорогу к своему магазину. Да, наглость -  второе счастье.
Проходил мимо [lookingvla]
Муниципальным органам власти давно пора понять, что крупные торговые центры нужно строить на окраинах городов.
Убирать палатки в населенных пунктах нужно. Но вместе с палатками необходимо начать убирать и сараи.
С насыщением рынка товаров в шаговой доступности вполне справятся и мелкие торговые точки существующей торговой инфраструктуры.
Михаил Домогатский [domisha]
Дело в том, что ещё А.Н.Кузнецов, бывший (типа) глава бго, а ныне, как и раннее, депутат областной думы, заключил официальный договор с фирмой "БНК" о ремонте и реконструкции ул.Садовой в качестве аренды за эксплуатацию береговой черты Балтийска за нефтеперевалку.  Но улицу никто так до сих пор не отремонтировал, а деньги ушли... понятно в чей КАРМАНЧИК... (копии договоров в наличии)
Николай Поддубный [nick1957]
Если бы Дашкин умел мыслить мудро,то все было бы в порядке,и площадка и взаимоотношения.   Ему это природой не дано...
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Николай Поддубный [nick1957] пишет: Если бы ...
Если б Пиддубный умел просто мыслить... Но увы, ему это природой вообще не дано. Нечем. Одна извилина, и то внешняя - от вертухайской фуражки...

А к Вестеру вчера, говорят, большегрузные фуры весь день везли товары, добивая остатки проезда к автопарковке. Видно, жадность торгашеская непробиваема?
Николай Поддубный [nick1957]
На митинг надо придти всем балтийцам и прогнать Дашкина как никчемного ставленника балетовсой бригады.   Прогнать,этодружно потребовать его отставки.  Его никто не выбирал, а Дивновские балетовские депутаты для Балтийска ничего не значат....
samurai [samurai]
Цитата
Николай Поддубный [nick1957] пишет:
На митинг надо придти всем балтийцам и прогнать Дашкина как никчемного ставленника балетовсой бригады.   Прогнать,этодружно потребовать его отставки.  Его никто не выбирал, а Дивновские балетовские депутаты для Балтийска ничего не значат....
А чем ставленники команды сварщика лучше?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
ДОПОЛНЕНИЕ. В редакцию RUGRAD.EU поступил комментарий дирекции по связям с общественностью компании "Вестер".
Хорош тень на плетень наводить! Никто и не предлагал Вестеру ремонт улицы Садовой. Она уже отремонтирована. Речь о подъезде с улицы Садовой к магазину. Это не улица и не дорога, а именно подъезд.
Ольга Чмерук [chmeruk]
Ну и правильно сделали! На конец-то порядок наведут на этом пятачке.(Вернее  ,  хочется надеяться). Ладно на машинах заезжать туда. А пешеходы ногами там ходят. В машину запчасти ещё можно купить, а ноги новые не приделаешь. А магазин сегодня один, завтра - другой. Тем более большинство моих знакомых, например, придерживается мнения, что в "Вестере " частенько попадаются не очень качественные продукты. И стараются по мере необходимости обходить этот магазин стороной. Большее предпочтение отдают Виктории и другим супермаркетам. Но естественно, место нахождения магазина играет большую роль. Тут и нечего сказать! Хочеться обратиться к владельцам "Вестера" Если уж текут к Вам деньги рекой, так в Ваших же интересах сделать это русло более комфортным, гладким, удобным.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь