RuGrad.eu

16 мая, 15:00
$74,00
+ 0,00
89,62
+ 0,00
19,81
+ 0,00

Областной суд признал неправомочным совет депутатов Янтарного

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд сегодня вынес решение о признании неправомочным совета депутатов Янтарного, который покинули 5 из 11 депутатов. Незадолго до судебного разбирательства от освободившихся депутатских кресел отказались кандидаты от политических партий, выдвигавших ранее свои списки на выборах в совет Янтарного. Таким образом, кандидатур для дополнения состава представительного органа не осталось, и суду пришлось признать его неправомочность. Ожидается, что в ближайшее время избирательная комиссия должна будет назначить новые выборы совета депутатов Янтарного.

Как пояснили корреспонденту информационного портала RUGRAD.EU в Калининградском областном суде, в настоящее время изготовлена только резолютивная часть решения, мотивировочной стоит ожидать в течение 5 дней. После чего в течение месяца может быть подана жалоба в Верховный суд РФ, до рассмотрения которой решение не вступит в законную силу.

Напомним, что с последним составом совета депутатов Янтарного у областного правительства возникли политические разногласия: в ходе прошедших в октябре 2012 года выборов большинство в совете взяли близкие «янтарному королю» Виктору Богдану экс-сотрудники Янтарного комбината, избравшиеся от партии «Патриоты России». Своим большинством они отказывались принимать решения, лоббируемые областным правительством. Наиболее явно противостояние депутатов и областного правительства проявилось в процессе проведения конкурса на должность сити-менеджера Янтарного минувшим летом, который в результате был признан несостоявшимся.