RuGrad.eu

16 января, 07:52
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Семья Николая Власенко начала проектировать отель Hilton в Светлогорске

Фото russ-hotel.ru

Компания семьи сенатора Николая Власенко заключила соглашение о строительстве отеля Hilton в Светлогорске рядом с отелем «Русь». Взаимодействие между компанией семьи сенатора и Hilton будут строится на основе франшизы. Франшиза калининградскими отельерами уже получена. Об этом RUGRAD.EU сообщила генеральный директор сети отелей, принадлежащих семье сенатора, Марина Друтман.

Отель будет рассчитан на 150 номеров. Примерный объем инвестиций — 900 млн руб.

«У нас есть подписанное соглашение о строительстве с Hilton. Мы получили франшизу: строим все за свой счет и платим отчисления. Сейчас мы готовим рабочий проект. По срокам нам бы хотелось одного, а там посмотрим. Многое будет зависеть от взаимодействия с властями. У нас с правительством подписано некое соглашение о намерениях, о том, что они нам помогают морально. У меня есть большие сомнения по поводу этой помощи. Мы пока не понимаем, каким образом будет идти развитие Светлогорска. Нам нужна дорога к отелю, инфраструктура и еще много чего. Я общалась с директором Корпорации развития туризма в Калининградской области Александром Арутюновым о том, насколько регион готов помочь инвестору, чтобы мы не остались, как в «Шлоссе» - один на один со своими проблемами. В какой-то момент инвестор должен задуматься, а вдруг он опять пойдет не в том направлении, стоит ли инвестировать? Я бы боялась такого развития событий», - отмечает Марина Друтман.

Кроме того отельер опровергла информацию о строительстве Hilton в Калининграде. По словам Марины Друтман, ее компания единственная, кто имеет юридически зафиксированные отношения по строительству отеля с Hilton в Калининградской области.

«Никакого «Хилтона» в Калининграде нет. Это обман. Мы ведем переговоры давно и подписали единственное соглашение по Калининградской области. Других вариантов по Калининграду нет. Запросы были, но, мне кажется, что кто-то просто водит за нос и вбрасывает утку. Это длиннющая процедура и мы с Владимиром Ильичевым, который возглавляет дирекцию по девелопменту Hilton на Россию и СНГ в тесном контакте работаем последние полгода», - пояснила Марина Друтман.

Напомним, что в апреле этого года глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о предоставлении разрешения на строительство гостиницы Hilton высотой 25 метров на берегу Верхнего озера на ул. Пролетарской. Проектное предложение гостиницы было разработано ООО «Архитектурное бюро Купердяева». Предлагается строительство 6-этажного объекта (5 этажей + технический).