RuGrad.eu

27 октября, 06:12
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Марина Друтман: В Калининградской области было заявлено о строительстве 7800 отелей; в итоге не построено почти ничего

Фото rugrad.eu

Калининград упускает потенциальный туристический поток из-за отказа инвесторов от своих планов в процессе строительства отелей или умышленного обмана властей застройщиками. В настоящее время Калининград не может принимать большие российские делегации из-за отсутствия приспособленных отелей. В результате подобные мероприятия проводятся за рубежом. Такую точку зрения в ходе встречи с журналистами озвучила отельер, экс-замминистра промышленности области Марина Друтман.

«Если вы возьмете последнюю статистику в Калининградской области и захотите посмотреть, какие отели были реально построены, то увидите, что у нас было заявлено о строительстве 7800 отелей. Из них построен «Рэдиссон», «Ибис», правда, не в том виде, в котором он был изначально... Я видела этот проект - с историческим обликом, с фахверком и мостиками, которые должны были вести на остров Канта. В сухом остатке видим — можно прослезится.

Что мы видим на побережье? В Зеленоградске, если строятся отели, то в качестве гостевых домов на 10-15 номеров. Зачастую просто меняется назначение земли, и на месте отеля возникает жилой комплекс, жилой дом на первой линии. Практически везде идет умышленный обман. Сейчас на улице Сергеева в Калининграде аппарт-отель продается... ну, вы понимаете», - сказала Марина Друтман.

Компания «Балтма Турс», принадлежащая супругу Марины Друтман, рассматривала в этом году возможность проведения в Калининграде конгресса на 800 человек для российской делегации. Однако в итоге было решено от этой идеи отказаться и провести конгресс в Германии.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Марина Друтман: В Калининградской области было заявлено о строительстве 7800 отелей. В итоге не построено почти ничего

Конгрессы, которые могли бы проводится в Калининграде, проводятся в Германии.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
В цифре ошиблись? Зачем их столько???
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
[ledaza] пишет:
В цифре ошиблись? Зачем их столько???


А шоб были и всё. Нехай типа будут, а зачем нужны им пофиг.
николай акимов [akimow]
Вот не дали тетка урвать своего в правительстве в свое время, теперь она и будет огрызаться и ворчать! Сама-то поди ниче не делала для привлечения туристов!
Денис Денисов [denis]
Уважаемая Марина Друтман! Цифра 7800 - это семь тысяч и еще восемь сотен, отдельно стоящих зданий. Во всем Берлине существует всего порядка 1000 отелей, во всей Польше около 7000. Вы предмет обсуждения вообще понимаете? 78 штук  - вот та цифра, которая более менее соответствует ситуации, как максимальная планка.
Павел Морозов [morozov39]
Цитата
Денис Денисов [denis] пишет:
Уважаемая Марина Друтман! Цифра 7800 - это семь тысяч и еще восемь сотен, отдельно стоящих зданий. Во всем Берлине существует всего порядка 1000 отелей, во всей Польше около 7000. Вы предмет обсуждения вообще понимаете? 78 штук  - вот та цифра, которая более менее соответствует ситуации, как максимальная планка.
+100.
Заносит Марину. Она же у Бооса трудилась, а тот любил гигантоманию. Видимо набралась опыта.
А может метит обратно, вместо Агеевой (эта последнее время сплошные ляпы декларирует). Цуканов тоже любитель больших цифирий.
[Atos]
Все, включая Друтманов, отлично знают, что и существующие отели если и заполняются то в лучшем случае на 60% и то в сезон. Строить огромные отели чтобы иногда принять делегацию в 800 человек? Но это экономически не выгодно. Какой инвестор под это подпишется? Никакой не подпишется. Решил Власенко выкинут 900 млн и построить Хилтон? Ну пусть строит. Кто в нем только жить будет, - сие не очень ясно. Строил бы лучше в Турции. Там бы точно окупился да и то не завтра.
Сергей О. [olesay73]
в Париже чуть более 2000 отелей... да, Марина.... обратите свое  внимание на бесплатные, но общественные туалеты, которых так не хватает, как  в городе, так  и на побережье... их и надо то всего несколько десятков... чтобы люди не загаживали наши красивые места...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь