RuGrad.eu

27 октября, 05:50
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

«РА Эксперт»: Производительность труда в Калининградской области в 6 раз ниже, чем в Москве

Фото rugrad.eu

Производительность труда в Москве в 6 раз превышает калининградскую и составляет 5,6 млн руб. в год на человека. В Калининградской области производительность труда составляет только 926 тыс. руб. Такие данные приводятся в рейтинге регионов по числу создаваемых высокопроизводительных рабочих мест, составленном по итогам работы в 2012 году. В Санкт-Петербурге производительность труда выше, чем в Калининградской области в 2,3 раза, а в Татарстане - в 1,5 раза.

Между тем, в 2012 году производительность труда в Калининградской области выросла на 16,2%, что все же меньше, чем в Москве (рост — 21,6%), но больше, чем в Санкт-Петербурге (рост — 13,6%). В Московской области даже зафиксировано падение производительности труда на 0,4%.

Эксперты отмечают, что высокая производительность труда в Москве возникает, в первую очередь, благодаря концентрации в мегаполисе финансовых потоков и штаб-квартир крупнейших отечественных и иностранных корпораций, в том числе из финансового сектора, предлагающих более высокий уровень заработной платы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«РА Эксперт»: Производительность труда в Калининградской области в 6 раз ниже, чем в Москве

В 2012 году в регионе она выросла на 16,2%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Причину эксперты правильно озвучили. А если власти и дальше будут продолжать заказывать всякие работы и товары в Москве и Питере, не давая развиваться местным фирмам, т.к. у них не хватает оборота - то и ещё будет ниже производительность, вообще перейдут во времена каменного века. Из нашего анклава что-либо вывезди - сумашедшая и дорогущая проблема.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь