RuGrad.eu

27 октября, 05:40
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Эксперты: С сохранением Московского и Ленинского проспектов разработать новые градостроительные идеи практически невозможно

Фото rugrad.eu

Московский и Ленинский проспекты имеют такое сильное разделительное воздействие на город, что, если сохранять их в нынешнем виде, то разработать новые градостроительные идеи практически невозможно. Такая позиция экспертов-урбанистов отражена в протоколе рабочих консультаций, проведенных бюро «Сердце города» (протокол есть в распоряжении редакции).

«Транспортная проблема в центральной части города заключается в том, что основное движение на пересечении двух магистралей Московского и Ленинского проспектов является транзитным. Необходимо понизить статус вышеуказанных магистральных улиц на этой территории, но не обязательно путем сужения проезжей части. Эти улицы, например, останутся главными, но перестанут быть транзитными», - отмечается в протоколе. В частности, эксперты предлагают переориентировать Московский и Ленинский проспекты на общественный транспорт с интегрированным велосипедным движением, восстановить трамвайное движение или выделить полосы для общественного транспорта. Это, по мнению урбанистов, увеличило бы пропускную способность проспекта. Также эксперты отмечают, что необходимо реорганизовать уличную сеть и частично изменить ее классификацию. «Необходимо создать в границах исторического ядра другую иерархию улиц, соответствующую планировке исторического города, реконструировать улицы, которые смогут стать «дублерами», альтернативой для транспортных потоков, заменяя общегородские магистрали на капиллярные, уличные каналы. Можно снизить пропускную способность магистральных улиц в центре, используя возможность кольцевания некоторых направлений и развивая беспрепятственное кольцевое движение», - резюмируют эксперты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперты: С сохранением Московского и Ленинского проспектов разработать новые градостроительные идеи практически невозможно

Оба проспекта предлагают переориентировать на общественный транспорт и велосипеды.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
а вот стали бы калининградские водятлы "урбанистами"... ну хоть чуть-чуть...)))
казачок [kasak]
А не послать ли
всех этих придворных сердце-городских экспертов-урбанистов
на хутор в Ивашкино.
Сергей [Seryi]
Еще более полной и неконкретной чуши по поводу транспортной сети города я никогда не слышал. Надо где-то когда-то что-то кому-то сделать. О каких дублерах идет речь? Проще как в Гонконге пустить дороги на опорах над городом со съездами.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь