RuGrad.eu

25 октября, 11:11
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Рейтинг устойчивости социально-политического климата в Калининградской области вырос с 5,6 до 5,8 баллов

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам ноября этого года. Калининградская область получила 5,8 баллов из 10 возможных (в сентябре - 5,7, в октябре– 5,6) и продолжает находиться в числе регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата. С начала ведения рейтинга в октябре прошлого года (тогда регион получил 7 баллов) показатель региона в данном исследовании регулярно снижался, ноябрьский рост стал первым.

В числе позитивных факторов, отмеченных в ноябре, эксперты выделяют подписание Николаем Цукановым соглашения с компанией «Мортон» о размещении домостроительного комбината по производству ЖБИ с использованием инновационных решений, заключение соглашения о сотрудничестве с «Роснано», закладку в Черняховском районе первого промышленного плодового сада, интерес Белоруссии в создании агрогородка на территории области, закладку на ПСЗ «Янтарь» пятого сторожевого корабля для ВМФ России; подписание декларации о намерениях с испанскими компаниями Inter Group и Hermitagе Group о реализации инфраструктурных и туристических объектов. Включили в число позитивных факторов и активизацию усилий замполпреда Станислава Воскресенского в правительстве РФ по сохранению авиационных льгот для Калининградской области, открытие в Балтийске после модернизации трех детских садов, переданных муниципалитету Министерством обороны, а также то, что область получила 3 место в рейтинге бизнес-привлекательности российских регионов по версии журнала «Генеральный директор».

Что касается негативных факторов, то среди них названы жалоба депутатов Янтарного президенту Путину на губернатора Цуканова, обвиняемого в давлении на муниципальные власти, сложение полномочий пятью депутатами горсовета Янтарного, критика и.о. главы администрации Балтийского района Николаем Дашкиным губернатора за «развязывание информационной войны». В перечень негативных факторов попала также информация «Трансперенси Интернэшнл Россия» о том, что Администрация президента занялась проверкой конфликта интересов Николая Цуканова при победах при госзакупках компании «Аматэл», принадлежащей родственникам губернатора, представление прокуратуры мэру Калининграда Александру Ярошуку о нарушении антикоррупционного законодательства за незадекларированный участок на Куршской косе, принадлежащий его экс-супруге, выявление прокуратурой конфликта интересов у первого замглавы Калининграда Светланы Мухомор (ее муж возглавляет муниципальное предприятие «Калининград-Гортранс») и обвинение «Центром общественного контроля» губернатора Николая Цуканова в нарушениях в сфере ЖКХ.

В числе прочих значимых событий называется принятие Облдумой бюджета на 2014 год с дефицитом 3,86 млрд руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Рейтинг устойчивости социально-политического климата в Калининградской области вырос с 5,6 до 5,8 баллов

Это первый рост в рейтинге фонда «Петербургская политика» с начала ведения в октябре прошлого года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
С чего бы это вдруг?! Сколько положительная оценка стоила???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь