RuGrad.eu

27 октября, 06:38
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Без малого 90% жителей областного центра считают, что в Калининграде достаточно религиозных объектов

Фото rugrad.eu

87,9% жителей Калининграда, считают, что в областном центре достаточное количество конфессиональных объектов (церквей, мечетей и т. д.). Соответствующие данные исследования «Калининградской социологической службы» на сегодняшней пресс-конференции озвучил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

«Исходя из этой статистики, мы видим настрой населения. Но, тем не менее, мы будем работать с различными конфессиональными сообществами, выявлять непосредственно их мнения и интересы. Будем исследовать предложения», - прокомментировал Артур Крупин.

Что касается темы строительства мечети в парке Южный, то заместитель главы Калининграда подчеркнул, что есть решение суда на приостановление строительства. При этом судебные разбирательства будут продолжаться.

Напомним, что в понедельник стало известно об определении суда Центрального района Калининграда о запрете осуществления строительной деятельности на двух земельных участках по адресу Дзержинского-Аллея Смелых. Запрет на продолжение строительства мечети наложен до разрешения спора по существу. Глава Калининграда Александр Ярошук поддержал судебный иск музея «Фридландские ворота» по строительству мечети в Южном парке.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Без малого 90% жителей областного центра считают, что в Калининграде достаточно религиозных объектов

Артур Крупин: Мы будем работать с различными конфессиональными сообществами, выявлять непосредственно их мнения и интересы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Цитата
87,9% жителей Калининграда, считают, что в областном центре достаточное количество конфессиональных объектов (церквей, мечетей и т. д.).
Да как бы перебор уже с этими объектами.....сегодня в школу 25 заходил, так на заборе который ограждает снесенные "Баррикады" висит расписание каких-то там богослужений..... ,  а забор вплотную к школьной территории подходит - для кого это обявление вывешено? Не есть ли это оголтелая пропаганда - которая вроде бы запрещена среди детей и подростков ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь