RuGrad.eu

27 октября, 06:46
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Синагога на Острове продолжает возводиться без разрешения на строительство

Фото rugrad.eu

Строящаяся на месте бывшего цирка-шапито на улице Октябрьской синагога возводится в настоящее время без необходимого разрешения на строительство. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. «Почему это происходит – надо задать вопрос застройщикам или инициаторам строительства», - прокомментировал Крупин.

В июле этого года RUGRAD.EU сообщал, что калининградский арбитражный суд отменил решение службы ГАСН областного правительства о привлечении компании, строящей синагогу на Острове, к административной ответственности за отсутствие разрешения на строительство. Курирует работы еврейская община Калининграда, основным спонсором является калининградский бизнесмен Владимир Кацман.

Добавим, что ранее на территории региона другая религиозная организация - Калининградская епархия РПЦ дважды возводила здания - в Калининграде и Светлом, а потом узаконивала формально нелегальные постройки постфактум, так как они «никому не мешали».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Синагога на Острове продолжает возводиться без разрешения на строительство

Артур Крупин: Почему это происходит – надо задать вопрос застройщику.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Строящаяся на месте бывшего цирка-шапито на улице Октябрьской синагога возводится в настоящее время без необходимого разрешения на строительство. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин. «Почему это происходит – надо задать вопрос застройщику», - прокомментировал Крупин.

Такое ощущение, что это говорит не председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, а некий человек со стороны (например, продавец магазина). Может все таки не к застройщику вопрос? Или точнее, не только к застройщику. Не надо давать ТАКИЕ комментарии чиновнику, в чьи непосредственные обязанности входит контролировать подобные процессы.
[Vanja.Ru]
Цитата
«Почему это происходит – надо задать вопрос застройщику», - прокомментировал Крупин.
Надо задать этот вопрос как Вам, г-н Крупин, так и другим надзирающим органам!
Андрей [apk]
Кореш Ярошука Кацман выше закона! А власть предержащие в этом случае демонстрируют своё ПОЛНОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО!
[glabu39]
чет у нас в последнее время среди чиновников модно стало при людно удивляться, что в их "работе" сплошные косяки. прям грят, не понимаем че происходит. не, он конечно мог бы подать в суд на застройщика-но какой в этом смысл? ведь все равно придется проиграть-наверняка найдутся административные косяки. и ваще -суды,разборки. кому это надо. зовите прЭссу, будем удивляться.
Юрий Редькин [Y_R]
Вот им неймется.
Григорий [grig]
И этот человек видит для себя "Перспективу стать преемником Ярошука"?
(из интервью А. Крупина http://rugrad.eu/interview/639164/)
Валерий Степанов [petr]
Цитата
[Vanja.Ru] пишет:
Цитата
«Почему это происходит – надо задать вопрос застройщику», - прокомментировал Крупин.
Надо задать этот вопрос как Вам, г-н Крупин, так и другим надзирающим органам!

  Так, он же согласился на эту роль - козла отпущения, обычная иудейская традиция и ничего нового, традиция древняя.
Проходил мимо [lookingvla]
Не понимаю, почему прямо в июле председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин не направил в ГАСН повторное заявление с просьбой привлечь застройщика к административной ответственности за отсутствие у последнего разрешения на строительство.
Я думаю, что просто так он бы жаловаться не стал. Кто-то накрутил ему хвост.
Сергей О. [olesay73]
что-то не так у нас, ребята... строили православный Храм Великомученицы Татьяны, а построили Санин дом, и рядом с борделем... ,  строили мечеть, теперь выясняется, что не там, где надо,... вот строят синагогу (и там, где надо!) ,  но без разрешения властей... и за что не возьмись, все не так....:)))
Лара Розе [FB_100006476365287]
ну, так надо дать это разрешение...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь