RuGrad.eu

27 октября, 05:48
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Эксперты предложили вести «умеренную жилую застройку» в «Сердце города»

Фото rugrad.eu

Эксперты предложили «вернуть в центр города умеренную жилую функцию». Такая позиция отражена в протоколе рабочих консультаций по градостроительному формированию, организованных НП «Сердце города» в середине ноября. Копия протокола и стенограмма консультаций есть в распоряжении редакции.

«Здесь речь идет не только о гостиничном жилье в виде апартаментов в центре города, но и о полноценном жилье, которое требует обеспечения социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, поликлиниками, - и соблюдения российских инсоляционных норм, а потому логично размещение этой функции на верхних этажах», - говорится в протоколе.

Также эксперты предлагают рассмотреть возможность понижения этажности или сноса «старых изношенных зданий». «Создание современной жилой среды привлечет и студентов, и молодые семьи, и людей, занятых удаленной работой на дому, например, в сфере компьютерных технологий. В то же время жилая застройка должна быть на современной основе интегрирована с инфраструктурными объектами. Предлагаемая новая сравнительно мелкомасштабная застройка не должна вступать в противоречие с существующими крупными объектами. Можно поставить вопрос о плотной среднеэтажной застройке, напоминающей историческую, но выполненную в современных материалах и соблюдением современных строительных и санитарных норм», - отмечается в протоколе.

При этом эксперты отмечают, что руководство города обеспокоено вопросом, «как обеспечить здесь нормативы российской действительности для жилья». «Мы еще не являемся ни Москвой, ни Петербургом, и не можем внедрять свои нормативы вразрез с Российской Федерацией. Мое первое желание было бы сделать городу свои местные нормативы для исторической части города, но это не реализуемо», - приводится цитата архитектора и координатора «Сердца города» Ольги Мезей в стенограмме консультаций.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперты предложили вести «умеренную жилую застройку» в «Сердце города»

Ольга Мезей: «Мое первое желание было бы сделать городу свои местные нормативы для исторической части города, но это не реализуемо».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Эксперты предложили вести «умеренную жилую застройку» в «Сердце города»
Это что-то типа "немножко беременная"?
как только разрешат застройку типа "мелкомасштабную, среднеэтажную", пиши - все пропало. Понятия размыты и будет - кто во что горазд. Короче, чей кошелек толще.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь