RuGrad.eu

19 октября, 18:41
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

В 2013 году прокуратура Ленинградского района выявила 49 случаев незаконного получения субсидий бизнесменами

Фото rugrad.eu

С начала 2013 года прокуратура Ленинградского района выявила 49 случаев незаконного получения калининградскими предпринимателями субсидий, сообщает ИА Регнум со ссылкой на слова прокурора Ленинградского района Дмитрия Бурко, выступавшего на круглом столе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, прошедшем в Калининградской ТПП.

По словам Бурко, незаконное получение субсидий на развитие предпринимательской деятельности - это новый вид коррупции для региона. «В Калининградской области создан фонд предпринимательства, а также существуют несколько программ поддержки малого бизнеса, которые предусматривают выплату субсидий. В итоге люди получают эти субсидии, но в дальнейшем не ведут никакой предпринимательской деятельности», - заявил прокурор, Также он обратился к региональному уполномоченному по правам бизнесменов Георгию Дыханову и попросил проводить соответствующую профилактическую работу с малым бизнесом. «Не хотелось бы, чтобы благое дело, которое проводится государством, было скомпрометировано такими недобросовестными действиями», - заметил Дмитрий Бурко.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В 2013 году прокуратура Ленинградского района выявила 49 случаев незаконного получения субсидий бизнесменами

Калининградцы получают субсидии от фонда предпринимательства и по программам поддержки малого бизнеса, но затем не ведут никакой деятельности.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Как получить нормальному предприятию, так это трандец: не так бумажка оформлена, не своевременно и еще куча причин. А как проходимцам - так пожалуйста. Сразу откат дают?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь