RuGrad.eu

19 октября, 18:54
понедельник
$77,96
+ 0,00
91,30
+ 0,00
20,03
+ 0,00

Глава Калининграда: Мухоморы останутся на своих местах

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук не намерен отстранять от занимаемой должности ни своего первого заместителя Светлану Мухомор, ни ее супруга Анатолия Мухомора, возглавляющего МУП «Калининград-ГорТранс». Об этом он уже проинформировал прокуратуру. Конфликт интересов, по словам главы Калининграда, будет устранен через изменение должностных обязанностей Светланы Мухомор. Об этом Александр Ярошук сообщил сегодня, общаясь с журналистами после оперативного совещания в городской администрации.

«Я никак не смотрю на конфликт интересов. Мы уже отреагировали: решили внести изменения во все наши внутренние документы. Мы вам дадим эти документы, вы прочитаете. Они останутся на своих местах», — заявил Александр Ярошук.

Напомним, что в середине ноября прокуратура Калининградской области вынесла главе Калининграда Александру Ярошуку представление об устранении нарушения законодательства в части урегулирования конфликта интересов, выявленного у его первого заместителя Светланы Мухомор. Претензии сводились к тому, что Светлана Мухомор фактически является начальником своего мужа Анатолия Мухомора, возглавляющего одно из крупнейших муниципальных предприятий «Калининград-ГорТранс».

С жалобой в прокуратуру обратилось региональное подразделение антикоррупционной общественной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Как отмечает руководитель регионального подразделения «ТИ-Р» Илья Шуманов, единственный способ устранения незадекларированного конфликта интересов, предусмотренный действующим законодательством, это отстранение от занимаемой должности. «Ярошук может исполнить или отклонить представление прокуратуры по фактам выявления незадекларированного конфликта интересов. Исполнить представление прокуратуры, не уволив Светлану Мухомор, по действующему законодательству, он не может. Если он отклонит представление, то прокуратура сможет обратится в суд. Сказать, будут это делать прокуроры или нет, я не могу», — пояснил Илья Шуманов.

Напомним, что эксперты «ТИ» в своем заявлении в прокуратуру, поданном в середине октября, отмечали, что вопрос наличия конфликта интересов уже рассматривался на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в администрации Калининграда. Однако тогда, уверены эксперты, комиссия пришла к искаженным выводам, «подменяя понятия».

По словам эксперта «ТИ» Игоря Сергеева, 8 из 9 членов комиссии, которая оценивала наличие конфликта интересов у Светланы Мухомор, являлись ее прямыми или опосредованными подчиненными. «Всего в комиссию входят 10 членов. На заседании присутствовали 9. Из них только один представлял стороннюю организацию — университет. Все остальные были сотрудниками администрации, на которых могло распространяться влияние главы», — отмечал Игорь Сергеев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Глава Калининграда: Мухоморы останутся на своих местах

Антикоррупционеры уверены, что сделать это, не нарушая закон, невозможно. Вопрос в том, будет ли прокуратура добиваться исполнения закона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Мухоморы не тонут!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Опыт прокуратуры по борьбе с коррупцией чиновников им нужно применять и в отношении уголовников. Представляете картину-прокурор вынес представление в адрес вора в законе(главаря преступного сообщества) с требованием убрать из банды его заместителя или одного из "бригадиров", а сходка решила -ПШЕЛ ВОН ПРОКУРОРИШКА.
казачок [kasak]
Развести их нах.
И на бабки и в ЗАГСЕ.
И прокуратура успокоится.
Владимир Дулов [Dulov]
Нонсенс. Переделывать правовую базу для чиновников, чтобы ликвидировать нарушения закона??? Да это верх коррупции.
[glabu39]
мухоморы-основа системы. без них нет власти жуликов
Алексей Викарьев [zamboo]
Самое печальное, что вся эта грибная вакханалия оплачена нами, налогоплательщками. Прокурор, как человек чести, просто должен довести дело до суда. Если вспомнить недавнюю историю, уход Морозова из Правительства области имел ровно те же формальные признаки
Сергей [Seryi]
Может им тоже развестись задним числом )))
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Сергей [Seryi] пишет:
Может им тоже развестись задним числом )))
Пока ярошуко-мухоморы безбоязненно разводят жителей Калининграда. Может хватить сидеть на кухнях и вспомнить ,что вся полнота власти в городе принадлежит горожанам ,а не вороватым и обнаглевшим от безнаказанности чиновникам и депутатам-обманщикам.
Астонн Виллас [Fylhjy]
Цитата
Сергей [Seryi] пишет:
Может им тоже развестись задним числом )))
Да видать скоро узнаем, что они уже с июля в разводе)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь