RuGrad.eu

27 октября, 06:05
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Прокурор Ленинградского района: 80% проверок предпринимателей заканчивается «ничем»

Около 80% проверок предпринимателей в Калининградской области заканчивается «ничем», сообщает ИА Регнум со ссылкой на прокурора Ленинградского района Дмитрия Бурко, выступавшего сегодня на круглом столе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией.

По словам прокурора, в ряде случаев полицейские проверки предпринимателей происходят «по заказу конкурентов». «Одной из главных условий коррупционной деятельности является произвольное толкование работниками органов внутренних дел своих полномочий. Речь идет о так называемых гласных оперативных мероприятиях, а проще сказать, о проверках фирм, когда изымается финансовая документация, оргтехника, материальные ценности, а затем длительное время не возвращается. В ряде случаев эти проверки являются следствием недобросовестной конкуренции, когда органы внутренних дел совершают их по заказу конкурентов», - сообщил Дмитрий Бурко.

В свою очередь, председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк отметил, что правоохранительным органам пора защищать бизнес не от структур власти и силовиков, а от другого бизнеса, который коррупционным путём создаёт неравную конкуренцию в предпринимательской среде.

«Лично я не ощущаю коррупционных проявлений от властных структур либо правоохранительных органов, гораздо страшнее другая раковая болезнь - недобросовестная конкуренция в бизнесе, которая также тесно связана с коррупцией. Вспомните недавние литовские риски. Грузы стояли у многих предприятий, но были компании, которые «крышевались» там, и их товары быстрее проходили досмотры. Впереди кризис, надо быть готовыми к новым рейдерским захватам. Заказчиков рейдерства появится много, стопроцентно будут «башлять», - обратился Леонид Степанюк к прокурору Ленинградского района.

В свою очередь региональный бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов отметил, что в этом году к нему с жалобами на рейдерство обратились 11 калининградских предпринимателей.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь