RuGrad.eu

15 августа, 13:31
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Александр Ярошук рекомендовал мусульманам не пугать его массовыми акциями протеста

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук поддержал судебный иск музея «Фридландские ворота» по строительству мечети в Южном Парке. По его словам, принятый на региональном уровне нормативный акт об охране памятников архитектуры может давать основания для сноса нового здания, возводящегося рядом с памятником архитектуры. Поэтому необходимо заморозить строительство, чтобы избежать лишних затрат.

«Как я могу относится к решению суда? Правильный иск. Вышел новый закон по историческому наследию, по местам, где четко прописано, что если какое-то сооружение мешает визуальному восприятию, то вплоть до сноса. Я так понимаю, что руководитель «Фридландских ворот» попросила суд разъяснить трактовку областного закона. Когда суд ответит, будет понятно для всех. Я ни разу с ней не встречался по этому вопросу», - заявил Александр Ярошук.

По его словам, он встречался с представителями мусульманской общины, и предложил им «убрать эмоции и выполнять решения суда». «У нас всегда есть места и для строительства мечетей, и для синагог, и для православных храмов. Но сейчас даже предмета такого обсуждения нет. <...>Я в своей жизни вообще боюсь только бога. Больше я ничего не боюсь. Не нужно меня пугать. Я один из тех, кто всегда решает вопросы мирно и аргументировано. А пугать, что мы сейчас устроим [акции протеста] не надо. Я один их первых давал деньги на эту мечеть. Ни один мусульманин еще тогда денег не дал, а я 30 тыс. долларов пожертвовал и претензии какие-то... Можно позицию любую занять. Я в такие игры играть не советую», - добавил Александр Ярошук.

Напомним, что в понедельник стало известно об определении суда Центрального района Калининграда по запрету осуществления строительной деятельности на двух земельных участках по адресу Дзержинского-Аллея Смелых Запрет на продолжение строительства мечети наложен до разрешения спора по существу.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук рекомендовал мусульманам не пугать его массовыми акциями протеста

Глава Калининграда: Я дал на мечеть денег тогда, когда еще ни один мусульманин не дал.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Саша, зачёт. Настоящий русский мужик!
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Кстати, Александр, к сведению, на парковке вашего Бауцентра на Дзержинке чурки во время своего "непомнюкактамего" праздника баранами торгуют. Только для своих, конечно же. Сам видел, как перекладывали из багажника в багажник. И это очень противно. Надеюсь, вам тоже.
[ofitser]
Очень хорошо, толково и обоснованно изложена позиция. В рамках закона. Закон выше акций и угроз их проведения. Хотя и 30-ти тысячам можно было найти не менее достойное применение. Но, с точки зрения, национальной проблематики, также выглядит очень дипломатично и продуманно.
Борис Воробьёв [vorobey]
Насколько нарушает "исторический вид" на башню Дона, Верхнее озеро и Литовский вал церква имени святого Александра (Ярошука)? Думаю - более чем!
Mayo [mayo]
Мужик-на, что тут скажешь. Если еще и слова с делом увяжутся, то так и не только в губернаторы можно попасть.
Фарабундо Марти [4444]
Знал одного мужика который по-пьяне был очень щедрым и добрым.....Так вот  ,  как ,только он бросил пить,превратился в банального жмота,скрягу.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Лживый мэр Ярошук заявил -" У нас всегда есть места и для строительства мечетей, и для синагог, и для православных храмов. ...... Я один их первых давал деньги на эту мечеть."
Этот враг всех горожан получается умышленно выделил место под застройку мечети в парке. На протяжении нескольких лет врал жителям города ,что это якобы не он сотворил ,а его предшественник алкаш Савенко. Деньги на строительство мечети (крошечной части от сворованных при реконструкции Верхнего озера или от других цапковских преступлений) выделял с целью форсировать постройку мечети в незаконном месте. Цель действий Ярошука очевидна - столкнуть лбами жителей города с подключением к этому мигрантов-мусульман. Когда столь хитроумным способом натравленные друг на друга граждане будут "воевать" друг с другом им будет не до выяснения как ярошуко-цапки разворовывают бюджетные (НАРОДНЫЕ) деньги и
"хитроумными" способами очишают наши карманы.
Непонятно куда смотрит ФСБ и управление по борьбе с экстремизмом.Да и нового прокурора Табельского ,как люди говорят,Ярошуку пока не удалось купить ,как Самсонова.
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
Г-н мэр-христианин, Вы какой частью головы думали, когда помогали деньгами на строительство людям, которые нашего Бога таковым не считают, Иисус сын Девы Марии для нас Божий сын, а через это Спаситель человечества, Бог в Троице!!! ,  а для мусульман это как минимум не приемлемо! Вы выяснили какое по их канонам отношение к Иисусу и Деве Марии (Богородице)? Вы сутью православного христианства интересовались? Хоть понимаете кому Вы-христианин способствовали-содействовали? Если Вам плевать на светские законы, то с церковной доктриной-то православной как быть? а со страхом Божьим у Вас как?
Сергей О. [olesay73]
само решение о выделении земли под стр-во мечети в районе исторического памятника - Фридланских ворот - изначально было ОШИБОЧНЫМ..... мест в Калининграде, где ее можно соорудить великое множество - Косьма, Прибрежка, остров (где теперь стадион собираются ставить) ,  Заозерье, Чкаловский поворот, в районе кольцевой дороги таких мест много... теперь ждем решения суда...
Проходил мимо [lookingvla]
Я хотел бы взглянуть на проблему шире. Допустим, суд принимает решение о сносе незаконного строения. Действия застройщика будут следующими: застройщик подает в иск суд и взыскивает возникшие у него многомиллионные убытки с лица, выдавшего разрешение на строительство (администрации города Калининграда). То есть, с нас с вами.
Нужен такой скандал главе города? Думаю, что нет. Я не исключаю, что горадминистрация уже готовится выступить в суде на стороне застройщика. Обращение музея в суд с (как я понял) просьбой разъяснить положения закона и последовавшем приостановлением строительства - это лишь не плохо просчитанная многоходовка мордоделов градоначальника с целью выставить последнего радетелем интересов горожан.
казачок [kasak]
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
Г-н мэр-христианин, Вы какой частью головы думали, когда помогали деньгами на строительство людям, которые нашего Бога таковым не считают?
А может мечта была, что мечеть назовут именем Александра-заде?
Ну а по поводу ответа респект!
Напомнил мне письмо казаков турецкому султану.
Данила Багров [Brat]
В мусульманских странах есть православные храмы? И православная община устраивает акции протестов?
Доктор [Primakov]
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
Г-н мэр-христианин, Вы какой частью головы думали, когда помогали деньгами на строительство людям, которые нашего Бога таковым не считают, Иисус сын Девы Марии для нас Божий сын, а через это Спаситель человечества, Бог в Троице!!!  ,   а для мусульман это как минимум не приемлемо! Вы выяснили какое по их канонам отношение к Иисусу и Деве Марии (Богородице)? Вы сутью православного христианства интересовались? Хоть понимаете кому Вы-христианин способствовали-содействовали? Если Вам плевать на светские законы, то с церковной доктриной-то православной как быть? а со страхом Божьим у Вас как?

С чего вы взяли что г-н Я-шук - христианин? а со страхом все в порядке - боится Бога.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
Г-н мэр-христианин, Вы какой частью головы думали, когда помогали деньгами на строительство людям, которые нашего Бога таковым не считают?
А может мечта была, что мечеть назовут именем Александра-заде?
Ну а по поводу ответа респект!
Напомнил мне письмо казаков турецкому султану.
+1000.
creedence slade [creedence-slade]
Отличное заявление Ярошука,как и сами комментарии всех юзеров по данной теме!Просто настоящий подарок для скрупулезного анализа пользователей данного сайта,умеющих мыслить,и которые находятся "в теме"!
creedence slade [creedence-slade]
Цитата
Обращение музея в суд с (как я понял) просьбой разъяснить положения закона и последовавшем приостановлением строительства - это лишь не плохо просчитанная многоходовка мордоделов градоначальника с целью выставить последнего радетелем интересов горожан.
 Согласен с Вами,Проходил мимо [lookingvla],а то,
Цитата
что горадминистрация уже готовится выступить в суде на стороне застройщика.
не согласен-недооцениваете полноту коварства г-на Ярошука!Он будет действовать (вернее,задумал действовать) легко и изящно,однако,вспомним ситуацию со строительством 3-х многоэтажных домов ООО "Грандстроем" в Ялтинском парке,как она развивалась и чем это все закончилось!Вспомнили?Нет?Вспоминайте!Еж ли что,напомню...чуть позже...
Сергей О. [olesay73]
Цитата
creedence slade пишет:
не согласен-недооцениваете полноту коварства г-на Ярошука!Он будет действовать (вернее,задумал действовать) легко и изящно,однако,вспомним ситуацию со строительством 3-х многоэтажных домов ООО "Грандстроем" в Ялтинском парке,как она развивалась и чем это все закончилось!Вспомнили?Нет?Вспоминайте!Еж ли что,напомню...чуть позже...
Ялтинский пруд так и не был почищен, а его берега так и не были облагорожены... мэр ответственен за это. пора с него уже требовать ответ за бездействие... что касается стр-ва мечети.... хитрец хотел угодить всем - и вашим и нашим... и денег дал немножко (для затравки).... но сейчас может занять иную позицию...
creedence slade [creedence-slade]
Сергей,поправлю Вас.В обременение ООО "Стройэкс" входило приведение в порядок территории вокруг Ялтинского пруда (облагораживание дорожек вокруг пруда,а русло"гагаринского" ручья спрятать под землю (т.е. оформить его в искусственное русло) от ул.Гагарина,до Московского проспекта,что "Стройэксом" до настоящий момент не сделано.Кстати,все 3-и многоэтажки успешно построены,а первые две из них уже заселены.Но дело не в этом (хотя и в этом),а в том,что в свое время Ярошук клятвенно обещал,что горадминистрация подаст в суд на ООО "Стройэкс",дабы защитить интересы калининградцев,жителей,проживающих по соседству с Ялтинским парком.И что же?А просто от администрации города-г-жи Мухомор С.Б. (правая рука Ярошука (в то время являющимся председателем окрсовета)  был направлен иск,который оформлен заранее был неправильно,т.е.,Ярошук,Мухомор прекрасно понимали,что дело в суде будет проиграно,городская власть"понтово" прослывет защитником интересов калининградцев в данном вопросе,а заранее утвержденные бизнесдела ни в коем случае никого не затронут (ну,ежели только ярошуковский горсовет со знаком "+",при "-" "Строэкса").Суть ситуации повторяется,но она может просто принять другую форму.ИМХО!
creedence slade [creedence-slade]
Р.S. Прошу читать в моих комментариях по данной теме вместо ООО "Строэкс"-ООО "Грандстрой"(технически сложно в настоящий момент вносить изменения в свои комментарии (хотя о ООО "Строэксе"-это отдельная песня Ярошука и Ко!)
creedence slade [creedence-slade]
Владимир Ходаев: ряд исковых заявлений ,оспаривающих это строительство -даёт некоторую надежду на уместное решение проблемы.
Вот и "Фридландские ворота" засуетились от такого соседства.

<...>
Также следует припомнить о прежней волне -о действиях группы защитников парка ,координируемых Юлией Яценко.
http://youtu.be/UYFLUXZfbn4

ПАРК! а не мечеть! Калининград2010
НОВОСТИ -ИЮЛЯ 2011: http://39slov.ru/news/society/111979 Калининградцы вышли на защиту любимого парка против строительства здесь мечетиhttp://greensiti.livej/...С фейсбука:
creedence slade [creedence-slade]
Ярошук и вся это едроссовская компания думала, что все это забыто и кануло в Лету?Приходит время собирать камни!Никто не забыт,ничто не забыто!
Люба Люба [qwe]
Товарищи! Ну, признайтесь честно, вторая мечеть нам, горожанам не нужна! Зачем нам привечать и создавать тепличные условия мигрантам-мусульманам? Они сейчас здесь, а завтра в свои кишлаки уедут, а мы тут с их мечетью останемся... А зачем она нам? Есть уже одна - хватит с них. Пусть ведут себя скромнее! В гостях небось находятся, а не у себя дома...
creedence slade [creedence-slade]
Данная тема-предмет обострившихся разборок среди заклятых "друзей"-едирастов:сельских и городских компаний.Наберите в Гугле :Пикеты против строительства мечети в Калининграде","Кто дал разрешение на строительство мечети в парке Южном",пройдите по ссылкам и вам станет намного проще судить о причинах поднятой темы в СМИ г-ном Ярошуком А.Г.
creedence slade [creedence-slade]
"Напомним, на месте возведения культурно-религиозного центра мусульман уже три акции против вырубки зелёных насаждений, а инициативная группа жителей Московского района города отправила несколько официальных заявлений представителям общественности и властей. Среди адресатов – губернатор Николай Цуканов, глава Калининграда – Александр Ярошук, уполномоченный по правам человека Ирина Вершинина, полномочный представитель президента в СЗФО Александр Дацышин, депутат от Московского района Олег Шкиль." (22.12.10 г.) http://kgd.ru/news/item/8659-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81­%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0­%D0%B4%D0%B5
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь