RuGrad.eu

12 августа, 21:26
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Областное правительство обеспечит рост потока туристов на 80% за счет изменения методики подсчета

Областное правительство в начале следующего года планирует изменить методику подсчета иностранных туристов. Согласно позиции регионального министерства туризма, применяющаяся статистика подсчета туристов серьезно занижает реальные показатели. В результате, после изменения методики подсчета, число туристов, посетивших Калининградскую область в 2012 году, по экспертным оценкам, может увеличится с 450 до 800 тыс. человека. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр туризма Марина Агеева.

«У нас совершенно неправильная статистика, и все это понимают. У нас разработана своя определенная формула, по которой считают туристов. В следующем году, думаю, мы примем соответствующий нормативный акт и будем работать с нашим Росстатом по новым формулам. Только ночевки считать - это неправильно. У нас область такая, что у нас развит деловой туризм. Деловой туризм увеличил заполняемость отелей в разы», - отметила Марина Агеева.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство обеспечит рост  потока туристов на 80% за счет изменения методики подсчета
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Конечно, надо обязательно всех таджиков и узбеков посчитать в качестве туристов. Только таким образом мы сможем достичь заветных цифр губернатора...
Jack O Neill [421187162]
Аналогичным образом Областное правительство может увеличить ВВП, приток инвестиций,благосостояние граждан и многое другое. И не только на 80%  ,  а даже и на 380%
Anatoliy Zverev [Zvean]
"Деловой туризм увеличил заполняемость отелей в разы"

А что собственно вы называете деловым туризмом??? Я что то в Европе не слышал о таком.
Деловая поездка с ночлегом в гостинице - это не туризм. Это командировка, это - работа. И никак не отдых!!!
У вас интересно получается, командировочный - это турист...
Смех и грех, чеслово...
серафима серафимина [CCCP]
Туризм — временные выезды людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника (спасибо гугл)
Модест Скрябин [Modest]
Как же тяжело каждый день сталкиваться с некомпетентностью и недалёкостью наших чиновников. Откуда берутся подобные "выползки"? Назвать министра туризма "курицей" не могу: не хочу оскорблять домашнюю птицу. Извините.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь