RuGrad.eu

15 августа, 19:42
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Коммунисты предложили «уравнять в правовом отношении оппозицию и власть»

Фото rugrad.eu

В Калининградскую областную Думу внесен законопроект о «Правовых гарантиях оппозиционной деятельности» на территории региона. Как следует из пояснительной записки к документу, размещенному на официальном сайте Думы, главная его цель - «уравнять в правовом отношении оппозицию и власть».

Автор законопроекта, Александр Леушин из фракции КПРФ новым законом предлагает официально закрепить статус «оппозиционных» за партиями, общественными организациями и объединениями. По версии коммунистов, оппозиционной стоит признать всякую общественную организацию, которая ведет деятельность по «распространению взглядов и мнений, не совпадающих с позициями и решениями органов государственной власти Калининградской области, органов местного самоуправления и их должностных лиц, а также предлагающих иные пути и средства разрешения проблем».

Если представитель оппозиционной организации будет избран губернатором или главой муниципального образования, то объединение перестает быть оппозиционным, - уверен депутат Леушин.

Кроме упоминаний о том, что оппозиционная деятельность проводится в соответствии с действующим законодательством РФ, в законе содержатся требования открыть оппозиции доступ к СМИ. В частности, коммунисты настаивают, что в течение недели партии, ведущие оппозиционную деятельность в регионе, должны получать бесплатно один час эфира в региональных организациях телерадиовещания. Также авторы закона требуют прописать в нём гарантии государства в отношении оппозиционных организаций содействия подготовки и переподготовки кадров.

Добавим, что в качестве одного из аргументов своей правоты авторы используют формулировку об ущемлении прав оппозиции в России, которое «дискредитирует страну в глазах мирового сообщества».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Коммунисты предложили «уравнять в правовом отношении оппозицию и власть»

Органы власти, по мнению авторов закона, должны содействовать оппозиции в подготовке кадрового резерва и обеспечить ей доступ к СМИ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
Цитата
Если представитель оппозиционной организации будет избран губернатором или главой муниципального образования, то объединение перестает быть оппозиционным, - уверен депутат Леушин.
перестает быть оппозиционной в отдельно вэятой области... хех...
Алексей Раденко [VKuser153260092]
А что, мысль интересная и нестандартная. Принятие такого закона может открыть такие же интересные перспективы, в первую очередь для КПРФ.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь