RuGrad.eu

29 сентября, 06:36
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Виктор Порембский: материалы о финансировании достройки второй эстакады к нам не поступали

Фото rugrad.eu

В министерство финансов не поступало каких-либо указаний по финансированию достройки второго эстакадного моста. Деньги на соответствующие нужды в бюджете не предусмотрены. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр финансов правительства Калининградской области Виктор Порембский.

«Четкий и подробный ответ я вам не смогу дать сейчас. Поскольку в конечном итоге обоснованность дополнительных бюджетных ассигнований должен предоставить город Калининград. Пока в министерство финансов и, соответственно, в бюджет таких обоснований или материалов не поступало. Вопрос может решаться с использованием дорожного фонда. Также в рамках Чемпионата мира и строительства дополнительных съездов на Остров», - сообщил Виктор Порембский.

Напомним, что в середине ноября председатель комитета экономики и финансов горадминистрации Наталья Дмитриева заявляла, что до сегодняшнего дня у администрации Калининграда нет понимания, как решать вопрос долга в 750 млн руб. перед подрядчиком строительства «второй эстакады». По словам председателя комитета экономики и финансов горадминистрации Натальи Дмитриевой, власти «будут стараться» получить деньги из федерального бюджета.

Отметим, что в настоящее время подрядчик строительства мостового перехода - ОАО "УСК Мост" - подал иск в Арбитражный суд Калининградской области о взыскании неустойки с муниципального бюджета.

Другой аспект строительства «второй эстакады» - бюджетный кредит в 3 млрд руб., взятый городскими властями у регионального правительства. Как отмечала Наталья Дмитриева, губернатор Николай Цуканов обещал поставить вопрос о замене кредита на субсидию на федеральном уровне. Причем было отмечено, что соответствующее обращение уже рассматривалось, теперь оно будет повторено.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь