RuGrad.eu

15 августа, 23:38
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрею Дровняшину не удалось избавиться от партнеров по «ДСК-XXI век»

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска калининградского предпринимателя Андрея Дровняшина в исключении ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» из состава участников ООО «ДСК-XXI век» - юрлица одноименного домостроительного комбината. Сам Дровняшин владеет в этой компании 60% долей.

В суде Дровняшин заявил, что участники совета директоров препятствуют нормальной работе компании, не посещая заседания совета.

Как следует из материалов дела, на последнее заседание совета директоров, которое не удалось провести, Андрей Дровняшин вынес вопросы изменения устава, прекращении полномочий гендиректора, переизбрании совета директоров, утверждения положения о совете, утверждении операционного и кредитного бюджетов общества, графиков погашения займов и положение о премировании сотрудников компании, а также вопрос о передаче в собственность компании земельного участка ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» под строительство офиса «ДСК-ХХI век».

Суд констатировал, что из всех вынесенных вопросов, Андрей Дровняшин без созыва всех директоров не может решить только один — внести изменения в устав. Остальные не требуют присутствия директоров, поэтому решение проблемы неявки членов совета, через исключение ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» из числа владельцев «ДСК-XXI век» было бы незаконным.

Также суд констатировал, что доводы Дровняшина о том, что сотрудники компании могут быть оштрафованы из-за несоответствия устава реальному составу учредителей, несостоятельны. С лета 2009 года внесение в устав сведений о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества не требуется.

Как видно из решения суда, ранее совладельцем «ДСК-XXI век» являлось ООО «Эталон», связанное с ГК «Вестер». В 2011 году его долю выкупил Андрей Дровняшин, но основатель «Вестера» Олег Болычев продолжал оставаться членом совета директоров.

Также в ходе судебного разбирательства представители ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» заявили, что Дровняшин злоупотреблял своими правами. По их мнению, заявив данный иск, Дровняшин пытался разрешить корпоративный спор путем исключения второго владельца компании и захвата имущества ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии», которое ранее было внесено в уставный капитал. Это увеличило размер уставного капитала с 204 до 340 млн руб. «Однако впоследствии ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» установило, что «ДСК-ХХI век», вследствие действий Андрея Дровняшина, находится в предбанкротном состоянии. Это  исключает возможность получения ответчиком даже номинальной стоимости доли участия в случае выхода из состава участников общества. В настоящее время ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии» предпринимает попытки созвать общее собрание участников общества, однако Андрей Дровняшин под надуманными предлогами уклоняется от участия в его проведении», - говорится в решении суда о позиции ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии».
Членами совета директоров, не являвшимися на заседания совета директоров, организованного Андреем Дровняшиным являются Анатолий Ким и Камильпаша Хизриев. 


Как ранее сообщал RUGRAD.EU, акционерам ЗАО «Балтийская компания строительной индустрии», Михаилу Лавшуеву и Андрею Сухареву не удалось убедить суд в правомерности своих требований о признании недействительной сделки по внесению имущества на 136 млн руб. в качестве вклада в уставный капитал ДСК.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Андрею Дровняшину не удалось избавиться от партнеров по «ДСК-XXI век»

Суд посчитал доводы бизнесмена недостаточными для выведения «Балтийской компании строительной индустрии» из числа владельцев компании.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
склочники... сутяжники... аферы - калининградские "робеспьеры"..)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь