RuGrad.eu

15 ноября, 08:07
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области готово потратить 1,2 млн руб. на оценку недвижимости бывших военных городков

Правительство Калининградской области объявило 8 торгов на право проведения оценки рыночной стоимости имущества переданных от Минобороны военных городков. Речь идёт о имущественных комплексах, расположенных на территории Калининграда — бывшие военные городки на ул. Химической, Артиллерийской и Дзержинского, в Черняховске, Гусеве, Советске, Знаменске, Правдинске и посёлке Южный Багратионовского района. В общей сложности на получение документов о том, по какой цене может быть реализовано это имущество, правительство готово потратить 1,2 млн руб.

Любопытно, что оценщикам предстоит подготовить документы по стоимости не только пустующих котельных, мастерских, казарм или административных помещений бывших воинских частей, но также и оценить несколько земельных участков, - говорится в техзадании. Только на территории Калининграда речь идёт о наделах в 12, 2 тыс кв.м. на ул. Железнодорожной, и 21, 9 тыс кв.м. на ул. Дзержинского. В Советске будут оценивать участок площадью 35 тыс кв. м. на ул. Гастеллово и 21 тыс. кв. м. вблизи стадиона.

Добавим, что все объявленные аукционы по отбору подрядчика состоятся 2 декабря, а результаты оценки компании-победители должны будут представить в правительство не позднее 25 декабря этого года.

Напомним, что ранее Министерство обороны заявляло, что в Калининградской области процесс передачи высвобождаемого имущества от военных к региональным властям идёт наиболее активно. В конце июля было принято решение о передаче на баланс области более 600 объектов недвижимости: пять десятков бывших военных городков со всеми коммуникациями, а также сотни гектаров земельных участков, ранее считавшихся закрытыми.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь