RuGrad.eu

24 ноября, 17:56
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

В Калининграде закрыты два крупных общежития, в которых проживало более 600 мигрантов

Фото rugrad.eu

В Калининграде закрыты два крупных общежития - на Литовском Валу и Правой набережной, в которых проживало более 600 мигрантов, об этом сегодня сообщает пресс-служба Облдумы со ссылкой на слова первого заместителя прокурора области Валерия Войнова.

«За 10 месяцев 2013 года на учёт в органы регионального УФМС встало более 30 тыс. человек. При этом снялись с учёта около 26 тыс. человек. Еще 650 человек было выдворено с территории Российской Федерации. По ходатайству регионального правительства было выдано 14,5 тыс. разрешений. А разрешение на работу получили только 7,6 тыс. мигрантов, то есть, остальное количество, предположительно, заменяется незаконными приезжими. В Службе занятости Калининградской области на учете стоит 6,3 тыс. безработных, при этом работодатели везут иностранцев», - сообщил зампрокурора.

Также он отметил, что в 2013 году в регионе было совершено 224 преступления с участием так называемых трудовых мигрантов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял всего 156 преступлений. По данным ведомства, количество правонарушений, совершенных мигрантами, составляет 2% от общего объема и продолжает расти.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде закрыты два крупных общежития, в которых проживало более 600 мигрантов

По данным областной прокуратуры, за 10 месяцев 2013 года на учёт в органы регионального УФМС встало более 30 тыс. человек.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лара Розе [FB_100006476365287]
куда насельники разбрелись... только бомжей-узбеков не хватало...
[sas63]
действительно пипец какой то....выгнали в зиму. Как всегда в раше не причину болезни лечат  ,  а следствие. Корень и причина -работодатель. Если ты очень нуждаешься в гастере  ,  то обязан обеспечить его комфортным жильем  ,  хорошим питанием  ,  спецодеждой  ,  билетом сюда и обратно. Отвечаешь за его поведение и документы. Посадили бы десяток работодателей надолго и проблема быстро бы разрешилась. А нелегалов надо отправлять за Урал и поработают и польза стране.
Primakov
Цитата
[sas63] пишет:
Корень и причина -работодатель. .
Он же и корень преступности - зарплату, мол, нормальную надо платить. Так по вашему? Браво!
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Цитата
[sas63] пишет:
действительно пипец какой то....выгнали в зиму. Как всегда в раше не причину болезни лечат   ,   а следствие. Корень и причина -работодатель. Если ты очень нуждаешься в гастере   ,   то обязан обеспечить его комфортным жильем   ,   хорошим питанием   ,   спецодеждой   ,   билетом сюда и обратно. Отвечаешь за его поведение и документы. Посадили бы десяток работодателей надолго и проблема быстро бы разрешилась. А нелегалов надо отправлять за Урал и поработают и польза стране.

У вас всё в порядке с головой? Не хотите чтобы работали гастеры - идите вместо них работать. Это с какой стати работодатель кому-то должен что-то обеспечивать кроме фронта работ и зрплатой? Совсем офанарели? Много местных жителей обеспечивают жильём и жратвой? Очнитесь, вы не коммунизме живёте, а чиновничьем беспределе под названием капитализм. Таких дуболомов как SAS63 надо отправлять в дурку лечить от идиотизма.
Калининград Калининградов [zdeshniy]
Проблема с гастерами растёт в первую очередь из самих граждан. Никто не хочет работать, сами не оформляются на работу официально, огромное количесвто местных граждан работают шабашиниками, не оформляясь. Если бы по закону всех заставили оформлять на предприятяи, а неоформленных сажали бы за тунеядство, то не было бы никаких гастеров, все места были бы заняты. Нефиг заниматься шабашничеством.
[UPRAVDOM]
Между тем цена теста на Спид для иностранца выросла с 400 до 1500 рублей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь