RuGrad.eu

12 июля, 23:09
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Тайский инвестфонд купил 67 % норвежской компании, владеющей калининградским свинокомплексом

Фото obozrevatel.com

Инвестиционный фонд Charoen Pokphand Foods из Тайланда купил 67 % норвежской компании Russia Baltic Pork Invest, занимающейся выращиванием и реализацией свинины в России. Стоимость сделки оценивается в 72,2 млн евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора RBPI Томаса Норгаарда. Основным активом норвежской группы компаний является ЗАО «Правдинское Свино Производство», занимающееся разведением свиней, а также выращиванием рапса, ячменя и пшеницы в Калининградской области.

Отмечается, что тайская компания имеем право увеличить свою долю в российском бизнесе — Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство по покупке 83,3% RBPI. Ежегодно российские активы норвежской компании производят около 180 тыс живых свиней в год, годовой оборот компании достигает 1,5 млрд руб. Russia Baltic Pork Invest намерена до 2018 года занять 6% российского рынка свинины; с этой целью планирует вложить до 2015 года около 5,4 млрд руб. в строительство трех предприятий по производству свиней в рамках программы по расширению производства.

В августе этого года стало известно, что в реках у свинокомплекса ЗАО "Правдинское Свино Производство" зафиксировано превышение ПДК вредных веществ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Тайский инвестфонд купил 67% норвежской компании, владеющей калининградским свинокомплексом

Стоимость сделки оценивается в 72,2 млн евро.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Григорий [grig]
Прочитав колоритный заголовок, дальше можно не читать!!!
Я давно так не смеялся, спасибо!
Проходил мимо [lookingvla]
Купля-продажа земли на территории области была запрещена еще во втором году Путиным. Но, как видим, и Путина обошли. Официально землей конечно владеет российская компания, зарегистрированная в офшоре. Одновременно этой русской компанией, как оказывается, владеет иностранная компания, зарегистрированная там же. Все по закону.
К чему я это? Крикуны, купившиеся на призывы "...ни пяди родной земли иностранцу не отдадим!", отлично сыграли на руку перекупщикам. Ничтожная цена на землю, а десять лет назад она под крики патриотов и коммунистов и принятый Путиным реакционный антирыночный закон, в лучшем случае составляла 10 долларов за гектар. Это позволило одним отлично навариться на покупке земли, а другим, нищим старухам, накопить себе на гроб.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь