RuGrad.eu

29 ноября, 11:28
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Строй Трест» сможет продолжить строительство «айвазяновского» детского сада

Фото rugrad.eu

Компания «Строй Трест», выигравшая конкурс на строительство детсада в Балтийске с помощью взятки, добилась снятия запрета на строительство объекта. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Калининградской области о приостановке работ, пока рассматривается дело о расторжении госконтракта с компанией «Строй Трест». Теперь подрядчику ничего не мешает продолжить строительство детского сада.

Напомним, что сразу после задержания Валентина Айвазяна у регионального правительства возникла проблема с местным подрядчиком «Строй Трест», выигравшим конкурс с помощью взятки. Компания продолжала усиленно строить объект, чтобы успеть выполнить как можно больший объем работ, пока идет расследование уголовного дела Валентина Айвазяна.

Остановить строителей оказались не в силах ни губернатор Николай Цуканов, ни представители силовых структур. Тогда губернатор буквально заставил администрацию Балтийска подать иск о расторжении контракта, и в качестве обеспечительной меры судья принял решение о приостановке строительства. Впрочем, само судебное разбирательство властей и «Строй Треста» затянулось, перейдя в апелляционные инстанции. Арбитражный суд Калининградской области вынес решение , которое не устроило ни одну из сторон. Судья Светлана Сычевская признала «криминальный» конкурс недействительным – конкурсная комиссия под руководством Айвазяна незаконно отстранила конкурента «Строй Треста» - ООО «НИПС». В то же время судья отказала администрации Балтийска в расторжении контракта со «Строй Трестом».

Напомним, что Валентин Айвазян был задержан в апреле 2013 года. Председательствовавший в конкурсной комиссии Айвазян по выбору подрядчика строительства детского сада в Балтийске, по версии следствия, за взятку в размере 4,4 млн руб. не допустил до участия в конкурсе шесть из семи заявившихся компаний, оставив только «Строй Треста».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Строй-Трест» сможет  продолжить строительство «айвазяновского» детского сада

Арбитражный суд снял обеспечительные меры.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Какая боль
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
не подчиняется Цуканову.
Владимир [vlad232]
Мда, наш губернатор в очередной раз просто громко испортил воздух....
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Напомним, что сразу после задержания Валентина Айвазяна у регионального правительства возникла проблема с местным подрядчиком «Строй-Трест», выигравшим конкурс с помощью взятки.
А это кто установил, что подрядчик - взяткодатель? Был суд? Или даже обвинение ему не предъявлялось? К чему голословные утверждения-то?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Остановить строителей оказались не в силах ни губернатор Николай Цуканов, ни представители силовых структур.
А они разве пытались? Разве было от них обращение в суд?? Кажется, помимо истерик в СМИ и на планёрках, реальных шагов цивилизованного расторжения контракта не предпринималось...
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Тогда губернатор буквально заставил администрацию Балтийска подать иск о расторжении контракта...
Не Балтийска, а Балтийского муниципального района, у которого фактически и не было оснований для расторжения, что в суде и подтвердилось - суд в иске отказал.
А вот почему Цуканов не заставил своё конкурсное агентство сразу обратиться в суд, чтобы признать САМ конкурс недействительным? Ведь это они, его подчинённые, погорели на взятке. Но в суд обратились только когда стало ясно, что администрации района откажут.

Кстати, сейчас как правительство области будет оплачивать подрядчику выполненные работы? Ведь все деньги по ФЦП на этот садик у района забрали в область.
[nash]
развитие событий,думаю,будет таковым: стойка до 80%, получение денег за выполненные работы и остановка до перевыборов ННЦ(с ним сдать объект нереально). Что выиграют от этого дети и их родители?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь