RuGrad.eu

25 января, 10:39
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Администрация Калининграда выдала разрешения на эксплуатацию первых ресторанов «Резиденции королей»

Фото rk-rk.ru

Председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух ресторанов из первой очереди культурно-развлекательного комплекса «Резиденция королей». Объекты расположены в Калининграде по адресу, ул. А. Невского, 10 — в непосредственной близости от храма в честь святого Александра Невского, малое освящение которого провел патриарх Кирилл в минувшие выходные.

Семейный ресторан на 470 мест имеет общую площадь 2958 кв. м., многофункциональный ресторан на 80 мест — 2313 кв. м. Планируется, что комплекс «Резиденция королей» будет включать в себя рестораны, банкетные залы, торговые площади, офисный блок. Заявленный объем капитальных вложений в первые три года реализации проекта составляет 293,2 млн руб., общая площадь застройки и инфраструктуры – 24,2 га. Первое публичное мероприятие в «Резиденции королей» состоится уже в эту пятницу — Калининградская торгово-промышленная палата проведет вручение бизнес-премии «Янтарный меркурий».

Разрешения выданы ООО «Мюллер и К». Учредителями компании в равных долях выступают Валентин Миллер и Араик Товмасян. Они также выступают собственниками ООО «Офис плюс», ООО «УК «Акрополь», ООО «Ава прим», ООО «МТ-офис», ООО «Гурман», ООО «Т &M», ООО «Достархан», ООО «Резиденция», ООО «Гулитан», ООО «Джузеппе», ООО «Эстивомачо», ООО «Эдельвейс», ООО «Балту Миллер», ООО «Эдем», ООО «Магазин 24».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в ходе встречи главы Калининграда Александра Ярошука с представителями инициативной группы по сохранению брусчатки в начале прошло года участники встречи раскритиковали строительство культурно-развлекательного комплекса на пересечении Литовского вала и ул. А. Невского. «Строительство, которое ведет группа компаний «Мюллер и К» за строящейся церковью, недопустимо, надо разобраться, кто его согласовывал», - отметила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова. «Этот культурный центр являет собой не то ресторан, не то неясно что. Я бы его в жизни не разрешал; строю там церковь, трачу свои деньги, а это - как бельмо у меня в глазу», - отреагировал глава Калининграда Александр Ярошук. Присутствовавшие на встрече заместители главы администрации Калининграда Сергей Мельников и Александр Зуев пытались вспомнить, кем и когда было выдано разрешение на строительство, однако этого им сделать не удалось. В итоге сошлись на том, что это было «очень давно».