RuGrad.eu

25 ноября, 01:58
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Калининградскую область поставили на третье место в стране в рейтинге привлекательности для бизнеса

Фото rugrad.eu

Калининградская область заняла третье место после Москвы и Московской области в суммарном рейтинге регионов «Где делать бизнес в 2014 году». Его опубликовал сегодня интернет-журнал «Генеральный директор».

Согласно выводам издания, Калининградская область получила максимальный коэффициент за качество инфраструктуры и налоговую политику. При этом под «Инфраструктурой» аналитики понимают плотность транспортной сети и стоимость недвижимости. При оценке налоговой ситуации «особое внимание уделялось простоте получения льгот и их охвату, то есть потенциальному количеству тех организаций, которые могут воспользоваться послаблениями».

Всего же рейтинг учитывал шесть показателей. Причем оценки этих параметров в регионе оказались далеки от максимальной «единицы». Так показатель динамики экономического роста составил в Калининградской области 68 (учитывались инвестиции в основной капитал, средний темп прироста промышленного производства, средний темп прироста в строительстве), спрос на долгосрочные товары — 63, спрос на повседневные — 71 (учитывается численность населения, среднедушевые доходы, цены в розничной торговле, доля расходов на повседневные товары). Показатель рабочей силы, который рассчитывался на основании численности экономически активного населения и квалифицированных специалистов, составил для Калининграда 53. При этом у Москвы и Московской области — 1 и 7, соответственно, то есть здесь «можно подобрать специалистов на любой вкус», - отмечает издание.

В начале года РБК ставило Калининград на 36 место по привлекательности для ведения бизнеса, а ФОМ в октябре оценивал бизнес-климат в регионе как один из худших в стране. По их оценкам Калининградская область показала низкий уровень «отношения населения к бизнесу», «оценки населением качества бизнес-климата в регионе», «отношения региональных властей к предпринимателям».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградскую область поставили на третье место в стране в рейтинге привлекательности для бизнеса

По версии авторов рейтинга, регион выигрывает за счет инфраструктуры и налоговой политики.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Кто поставил? Какое третье место по привлекательности? Когда в 2016 году -каюк...
Primakov
реклама - двигатель региона!
fox [fox]
Сколько на этот раз отстегнули данному интернет-журналу?
[nash]
Вот куда идут 50 млн."пиарских" денег!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь