RuGrad.eu

24 ноября, 14:55
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Артур Крупин не исключает, что по проекту реконструкции Аллеи Смелых будут проводиться повторные торги

Фото rugrad.eu

Компания, выигравшая конкурс на проведение работ по разработке проектной документации для реконструкции Аллеи Смелых, отказалась подписывать контракт с муниципалитетом. Об этом в беседе с RUGRAD.EU сообщил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. По его словам, ООО «ИнжПроектТехнология» из Нижнего Новгорода направила заказчику — администрации Калининграда — протокол о разногласиях.

«То есть, ситуация не очень хорошая, может быть, придётся торги заново проводить», - отметил Крупин.

Напомним, компания «ИнжПроектТехнология» выиграла аукцион по разработке проектной и рабочей документации реконструкции одной из главных транспортных линий Московского района, улицы Аллея Смелых, в начале ноября. При этом стартовая цена торгов победителем была снижена более чем на 70%. Контракт должен быть заключен на 3,65 млн руб.

Как сообщалось ранее, нижегородское ООО «ИнжПроектТехнология» было создано в 2013 году и имеет минимальный штат. Артур Крупин отмечает, что проблемы с иногородними подрядчиками по проектным работам возникают у муниципалитета регулярно: «Компании, которые приходят из других городов, казалось бы, у нас одно законодательство на территории России, тем не менее, они путаются в службах согласования, в геодезических съемках. Порой срываются совещания с подрядчиками. Присылают телефонограмму за час до встречи, что не могут прибыть».

Добавим, что работы по реконструкции Аллеи Смелых, связанные с переносом газопровода в районе аварийного путепровода, по сообщениям городской пресс-службы должны стартовать весной следующего года. В настоящее время движение по Аллее Смелых ограничено — по аварийному мосту не курсируют рейсовые автобусы, кроме того в этом районе проводится дорожный ремонт, в связи с которым часть дороги для проезда транспорта закрыта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь