RuGrad.eu

26 ноября, 21:08
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Гендиректор «КД-Строй» получил 6 лет колонии общего режима

Суд Ленинградского района приговорил генерального директора компании «КД-Строй» Алексея Румянцева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, к 6 годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что Алексей Румянцев являлся не только гендиректором ООО «КД-Строй», но и инвестором. То есть, юридическим лицом, которое осуществляло финансирование строительства гостиничного комплекса по ул. Гагарина в Зеленоградске. Речь идет о строительстве 8 домов (54 блок-секций).

С марта 2007 года по август 2008 года Алексей Румянцев получил деньги от 16 участников долевого строительства, средствами затем распорядился по своему усмотрению. Кроме того с марта 2007 года гендиректор компании занялся продажей таунхаусов, которые уже были приобретены третьими лицами. Всего удалось доказать 18 таких двойных продаж. Сумма ущерба дольщикам, по оценкам УВД, превысила 40 млн руб.

Алексей Румянцев полностью признал свою вину, пояснив, что не согласен лишь с квалификацией своих действий. Оценив все представленные по уголовному делу доказательства, суд нашел вину подсудимого полностью доказанной. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, личность Алексея Румянцева, влияние наказания на его исправление и на условия жизни его семьи. Как смягчающие наказание обстоятельства суд учел наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья. Отягчающих наказание обстоятельств по делу не представлено.

Алексей Румянцев получил 6 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гендиректор «КД-Строй» получил 6 лет колонии общего режима

По оценке правоохранительных органов, ущерб от мошеннических действий бизнесмена составил около 40 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Людмила Б [lyucenka39]
За каждое преступление должно нести ответственность. Только вот не все её несут. У Сердюкова цифры покруче, а он опять на олимпе. Какое после этого может быть доверие к властям и суду, самому справедливому на земле.
Primakov
видно, кто-то неслабый купил одну хатку. Сколько обманутых вокруг и никто не сидит а тут поймали преступника! ура! аплодисменты чьей-то волосатой руке или коммерческому интересу!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь