RuGrad.eu

03 августа, 21:25
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

УФНС не стало называть причину, по которой половина инспекций в области работают без постоянного руководителя

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области уклонилось от ответа на информационный запрос о том, как долго половина налоговых инспекций, расположенных на территории региона, работают без утвержденных начальников. Также в УФНС не объяснили причин, почему отдельные руководители годами не утверждаются на посту начальников.

В официальном ответе, подписанном заместителем руководителя УФНС Максимом Ивановым, говорится, что Елена Жокун исполняет обязанности начальника ИФНС №10, Марина Тищук - ИФНС №9 и Татьяна Луговская - ИФНС №1 с начала ноября 2013 года. Интересно, что Марина Тищук приступила к своим полномочиям с 2 ноября - субботы.

Светлана Косулина, готовившая ответ УФНС, в разговоре признала, что ответ дан не совсем по существу, потому что все названные руководители являются заместителями начальников налоговых инспекций, и договоры исполнения обязанностей продлеваются ежемесячно. С какого момента данные руководители фактически руководят, как и то, когда каждому из указанных налоговиков был подписан последний договор о продлении работы в должности и.о. руководителя, она сообщить затруднилась. Представитель УФНС пообещал уточнить данную информацию и связаться с редакцией, однако в течение рабочего дня так и не связался.

В связи с этим редакция намерена подать жалобу в прокуратуру за ответ УФНС не по существу.

Напомним, что ранее RUGRAD.EU сообщал, что неутверждение в должности дает налоговикам возможность избежать обязательной регулярной ротации. В частности, известно, что Елена Жокун фактически руководит инспекцией более двух лет, и если бы с самого начала была утверждена в должности, в скором времени могла попасть под ротацию.

Поправки об обязательной ротации вступили в законную силу с 1 января 2013 года и касаются должностей категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Должность начальника межрайонной ИФНС по Калининградской области подпадает под ротацию. Если чиновник отказывается переводится на предложенную работу по истечению пятилетнего срока, то его обязаны уволить.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УФНС не стало называть причину, по которой половина инспекций в области работают без постоянного руководителя

Также управление не указало, как долго 50% руководителей инспекций работают не утвержденными в должностях.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Floyd [Arturchik]
Кроме нач.инспекций под ротацию попадают нач.отделов и их замы.

Но сейчас должны были перевести эти должности на ротацию, срок пошел с 01.01.2013. Все, что было раньше, не считается. Т.е. ранее 01.01.2016 по ротации никого не передвинут. К сожалению...

Будут дальше разваливать налоговую службу...
Мальчиш Кибальчиш [Mal"chish-Kibal"chish]
Будут дальше разваливать налоговую службу...

Сорокина уже всё развалила, и бардак не зря-для темных дел. За последние 2 года 50 лучших специалистов покинули налоговые органы.Никто не хочет работать с таким руководством. Всех налоговиков и бывших и нынешних с праздником!!!!

результаты проверки счетной палаты по Сорокиной И. А.

http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2006/ACH20070321230/ACH20070321230­_p_006.htm
 
низость подчиненных обкрадывать, на должности не утверждают, а за исполнение обязанностей копейки доплачивают, остальное за щеку=))
Мальчиш Кибальчиш [Mal"chish-Kibal"chish]
В связи с этим редакция намерена подать жалобу в прокуратуру за ответ УФНС не по существу.


Уважаемая редакция обратитесь пожалуйста по следующему вопросу:
Уже 2 года подряд в одно и тоже время сотрудники отдельных инспекций сидят без зарплат по 2 месяца, когда все сотрудники управления её получают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь