RuGrad.eu

24 ноября, 18:47
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Минздрав: На 400 больных «сердечников» в регионе приходится один врач кардиолог

Фото rugrad.eu

На 400 с лишним больных с сердечно-сосудистыми заболеваниям в Калининградской области приходится один врач соответствующего профиля. Об этом сообщила сегодня и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова на заседании комитета по социальной политике Облдумы.

«Скажите, пожалуйста, у вас расчеты, сколько вообще в области врачей, которые занимаются инфартами-инсультами? Вообще всех врачей? Сколько койко-мест, в целом, в области? А сколько больных таких? У вас есть такая информация?», - поинтересовался у чиновника Олег Болычев.

«Это 40-46 человек без учета кардиоцентра. В кардиоцентре работают еще где-то 14 человек», - ответила Вероника Карташова.

Также она сообщила, что всего на учете в Калининградской области стоит 21 тыс. больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Между тем, по данным областного минздрава на начало этого года, в 2013 году в Калининградском центре сердечно-сосудистой хирургии должны быть прооперированы более 3 тыс. человек.

«Всего за полгода работы Центра в его стенах были уже успешно прооперированы 1000 человек, - отмечала тогда замминистра регионального здравоохранения Татьяна Артамонова. - В 2013 году эта цифра увеличится до 3 030 операций. И это не предел. Мощностей центра хватит и на 5000 операций в год. К сведению, в прежние годы в Калининграде проводили не более 20 операций подобного уровня», - рассказала она.

Как сообщала пресс-служба областного правительства, за полгода работы за консультацией в поликлиническое звено кардиоцентра обратились 2348 человек. При этом на операционный стол к хирургам попал каждый третий взрослый и каждый пятый ребенок. По состоянию на февраль в кардиоцентре работало 84 хирурга.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь