RuGrad.eu

25 января, 10:51
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

«Водоканал» неправомерно потребовал передать в муниципальную собственность построенный за счет застройщика коллектор

Фото rugrad.eu

Калининградское МУП «Водоканал» нарушило действующее законодательство при подключении объектов жилого района «Восток» к городским сетям. Об этом говорится в письме прокурора Сергея Табельского в адрес генерального директора ООО «Мегаполис-Жилстрой» Василия Федорова.

Так в нарушение требований федерального законодательства в октябре этого года предприятие включило в технические условие на подсоединение обязанность застройщика передать в муниципальную собственность канализационный коллектор, построенный за его счет. При этом в письме прокурора указано, что, согласно действующему законодательству, застройщик не несет обязанности по передаче в муниципальную собственность построенных объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того «Водоканал» в своем письменном обращении к застройщику обозначил требование о предоставлении исполнительной, сметной и финансовой документации (сведений о понесенных затратах), что также является неправомерным и, как отмечает прокурор, создает препятствия при вводе объектов в эксплуатацию.

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский указал на несоответствие действий «Водоканала» действующему законодательству и внес представление об устранении нарушений требований законодательства.