RuGrad.eu

27 ноября, 00:04
пятница
$75,47
+ 0,00
89,89
+ 0,00
20,12
+ 0,00

Власти Сопота рассчитывают на увеличение притока туристов из России

Фото rugrad.eu

Власти Сопота рассчитывают на увеличение туристического потока из России. Об этом RUGRAD.EU сообщил мэр места Яцек Карновски. По его словам, в настоящее время россияне находятся на третьем месте по количеству туристов, посещающих Сопот, после граждан Германии и Скандинавских стран. «То есть, можно сказать, что до 30% доходит число отдыхающих из России», - отметил Карновски.

В понедельник Сопот проводил в Калининграде официальную презентацию своего туристического продукта, пригласив на нее представителей калининградских турфирм. Как отметил один из представителей отрасли, это не первая презентация, которую польские, ориентированные на привлечение калининградских туристов, города, проводят для региональных операторов. В то же время с начала действия режима МПД на территории нашего региона аналогичных мероприятий, связанных с презентацией местных туристических объектов, не проводилось.

При этом расчеты властей Сопота на привлечение туристов из России были бы более обоснованы, если бы на территории Калининградской области польскую туристическую визу могли получать не только жители региона. «С 2012 года МИДом закрыта такая возможность. Если бы она была возвращена, то россияне, те же москвичи, приезжая на некоторое время в Калининград, могли бы оформлять визы и тратить деньги в том же Сопоте и Гданьске», - заключил собеседник RUGRAD.EU.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Сопота рассчитывают на увеличение притока туристов из России

Эксперт: Русские оставляли бы в Сопоте больше денег, если бы в Генконсульстве Польши оформляли визы не только для жителей Калининградской области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Расчет правильный.
Фарабундо Марти [4444]
Логично,вот у нас со странами средней Азии безвизовое пространство.
Миллионы туристов рванули на просторы России в поисках лучшей жизни.
Многие уже получили гражданство и прописку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь