RuGrad.eu

25 ноября, 02:42
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Администрация Калининграда: 40% компаний показали убыток от финансово-хозяйственной деятельности

Фото rugrad.eu

По результатам работы за первое полугодие 2013 года почти 40% калининградских компаний показали убыток от своей финансово-хозяйственной деятельности. Соответствующим образом снизилась динамика поступления ряда налогов и сборов. Об этом говорится в основных направлениях бюджетной и налоговой политики Калининграда, принятых в рамках первого чтения проекта бюджета Калининграда на 2014 год.

Отмечается, что в последнее время все чаще наблюдаются факты удержания и несвоевременного перечисления в бюджеты сумм налога налоговыми агентами, что, по сути, является формой налогового кредита для недобросовестных агентов, применения «серых схем» выплаты заработной платы. Данная ситуация негативно влияет на динамику поступления в доход бюджета налога на доходы физических лиц. Так, в 2012 году темп роста НДФЛ составил 113,3%, то за 8 месяцев этого года наблюдается снижение поступлений к соответствующему периоду на 1,4%.

Что касается налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, то в 2012 году рост поступлений к предыдущему периоду составил 136,9%, а динамика за 8 месяцев этого года показала снижение на 6%.

Отмечается, что в текущем году субъекты малого предпринимательства обеспечили более 30% доходов городского бюджета.

Добавим, что по данным Росстата, по итогам января-августа этого года калининградские организации официально показали падение суммарного финансового результата на 78,9%.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь