RuGrad.eu

26 ноября, 20:23
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Областное правительство отклонило предложение «Пригородной пассажирской компании» по введению нулевой ставки НДС на перевозки

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области отклонило предложение «Пригородной пассажирской компании» по введению нулевой ставки НДС на пригородные перевозки. Об этом сегодня сообщил на заседании комитета по экономической политике Думы его председатель Александр Кузнецов.

«К нам было обращение калининградского РЖД, они просили для них специальную льготу по НДС, чтобы таким образом компенсировать потери от пассажирских перевозок. Мы с вами честно отработали, поддержали, направили запрос правительству, но получили разгромный ответ отрицательного характера, что означает непрохождение данного документа. Нас заверяли в РЖД: «Не волнуйтесь, у нас там все отработано, вы только пошлите инициативу, а мы все обеспечим». Вот мы и получили, что там «обеспечили». Я уже проинформировал Коломейца, что нам направлять законодательную инициативу теперь не резон, мы и так слишком часто попадает в число отказников», - обратился к членам комитета Александр Кузнецов, напомнив присутствующим о том, что в 2012 году Облдума получила 33 отказа в ответ на свои инициативы.

Напомним, в июне этого года представители «Пригородной пассажирской компании» обратились в Облдуму и предложили депутатам внести изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение нулевой ставки НДС. «На сегодняшний день все пригородные перевозки освобождены от налогообложения. Это значит, что весь уплаченный НДС, а это большой удельный вес в сумме стоимости самих перевозок, включается в затраты, то есть в стоимость самой перевозки. Мы предлагаем вместо освобождения ввести ставку «ноль» и иметь возможность возвратить уплаченный НДС «Калининградской пригородной пассажирской компании» из федерального бюджета. Для региона это значит снижение нагрузки на региональный бюджет в контексте выпадающих доходов. На сегодняшний день пригородные перевозки регулируются государством и цена продажи этой услуги в 5 раз ниже, чем ее себестоимость. И соответственно разницу должен возмещать бюджет региона», - заявил замначальника КЖД Феликс Лапин.

Также, он отмечал, что по бюджетной заявке, которую КЖД отправило в региональное правительство на 2013 год сумма компенсаций составляла 320 млн руб. Однако выделено было всего лишь 50 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь