RuGrad.eu

26 ноября, 20:44
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Преступная группа вымогала деньги у светлогорских бизнесменов за «крышевание»

Фото rugrad.eu

В Светлогорском районе преступная группа вымогала деньги у местных предпринимателей в обмен на «покровительство и безопасность ведения бизнеса», сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, злоумышленники потребовали у нескольких бизнесменов платить им часть прибыли за «крышевание». Конкретную сумму не называли, обещая обсудить ее после того, как предприниматель согласится платить. В случае несогласия с условиями «сотрудничества» «визитеры» угрожали расправой.

Было установлено, что по меньшей мере уже дважды свои угрозы преступники успели реализовать. У одного бизнесмена была сожжена машина, у другого – цветочный магазин.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела сразу по двум статьям — 163 УК РФ «Вымогательство» и по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области удалось задержать одного из подозреваемых в данных преступлениях. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления житель Светлогорска 1987 года рождения. Он находится в следственном изоляторе.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по задержанию других участников преступной группы, а также выяснения количества пострадавших.

Напомним также, что ранее областной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего врио начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела «Светлогорский», задержанного при получении взятки. Незаконное денежное вознаграждение было выплачено за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за преступление в сфере авторских и смежных прав.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Преступная группа вымогала деньги у светлогорских бизнесменов за «крышевание»

У одного «несговорчивого» бизнесмена была сожжена машина, у другого – цветочный магазин.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Наши власти не допустят рэкета от этих их конкурентов.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Согласен. Рекетиры - это прямые конкуренты силовиков всех мастей...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
На руграде введена цензура на размещение коментариев по определенным новостям. Так на тему людоедского областного закона о создании чиновничьего МММ (кап.ремонт) мой комментарий и не только мой оказывается будут размещаться только после одобрения модератором.
Может правильно достаточно большое количество пользавателей даже перестало заходить на данный сайт? Еще оказывается нельзя размещать коменты в темах затрагивающих работу прокуратуры и депутата Гинзбурга.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь