RuGrad.eu

24 ноября, 15:07
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Полиция задержала заведующую детсада № 111, подозреваемую в получении взятки

Фото rugrad.eu

В Калининграде по подозрению в получении взятки полиция задержала заведующую детского сада № 111, находящегося на Ленинском проспекте, 18, сообщили RUGRAD.EU в областном УМВД. По данным правоохранительных органов, Наталья Лебедева за предоставление во временное пользование детского зала систематически получает незаконные денежные вознаграждения. Было установлено, что служащая на протяжении длительного времени предоставляла служебное помещение детсада посторонним лицам для организации занятий танцами или различных коллективных встреч. Денежные средства заинтересованными лицами передавались лично заведующей.

В отношении служащей было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 3 «Получение взятки». Максимальное наказание, грозящее в случае если вина заведующей детсада будет доказана, лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Полиция задержала заведующую детсада № 111, подозреваемую в получении взятки

Максимальное наказание, если ее вина будет доказана, лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере сорокакратной суммы взятки.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
О какой взятке речь? Скорее, незаконное предпринимательство...
Хотя если докажет, что деньги тратились на нужды садика, вполне можно свети к "рациональному использованию имущества".
[uncle_george]
Вот так выполняется план по борьбе с коррупцией. Ведется непримиримая борьба с врачами, учителями и заведующими детскими садиками. Постыдились бы. Хотя, о чем это я?
Vladimiroffich
М-да... коррупционер...
гера горлопан [karl]
Если простаивает помещение, она же не "Оборонсервис" под себя замяла?
Николай Николаев [Sobolev]
Дмитрий Федоров [Dmitor]
Это ж не бедный несчастный Сердюков или Васильева или Елькин! Это де ого-го какое резонансное преступление.. Кто то из своих сдал.
Людмила Б [lyucenka39]
Никому, конечно, не гоже брать взятки, но, по сравнению с Сердюковым и его "девочками", эта завсадом - просто агнец божий, а ей грозят посадкой. Почему её потенциал не могут использовать, как потенциал Сердюкова и Васильевой? Он уже новую должность получил и нехилую, через два года все утрясется и он уже возглавит Ростехнологии или еще какую-нибудь госструктуру. Путин своих не сдает.
казачок [kasak]
Тут правоохренители  сразу двух зайцев убили.
И отчитались о непримиримой борьбе с коррупцией
и свою жену/ любовницу пристроят на освободившееся место.
Шуркент [russman]
Видимо  кому-то  нагрубила.  Свои  же  и  заложили.  А  полицаи  лучше  бы  домушников- воров  ловили   ,   чем  нищие  детсады  кошмарить.  Амнистия  на  носу,  готовьтесь.
[glabu39]
обычное воровство с использованием служебного положения. при чем тут взятка. как будто мало директоров д/с, которых реально за взятку можно посадить-при приеме ребенка в д/с. но там, видимо, делятся по цепочке, поэтому не сдают. вот и улучшают отчетность по статье коррупция.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь