RuGrad.eu

20 октября, 11:50
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Памятник архитектуры в аренду на 49 лет за рубль: Министр Мединский предлагает регионам принять соответствующий закон

Фото rugrad.eu

Министр культуры РФ Владимир Мединский предлагает регионам распространить у себя столичную практику упрощенной передачи памятников истории и культуры в частные руки. Речь идёт об издании такого областного закона, который бы позволял передавать частным инвесторам исторические здания, если они представляют собой руины, из областной собственности в аренду на 49 лет за 1 рубль.

Как заявил Владимир Мединский во время посещения координационного совета по культуре в Калининграде, министерство пыталось внедрить эту практику для руинированных объектов через постановление правительства, но этого оказалось недостаточно. Поэтому регионы могут разработать по собственной инициативе такие законы, не дожидаясь федерального образца. При этом, отметил Мединский, речь идет не о передаче объектов сразу в собственность, поскольку тогда «объявится слишком много жулья, которое захочет на месте разрушенного двухэтажного кирпичного дома построить десятиэтажный».

По мнению Владимира Мединского, не принимая шагов по передаче объектов инвесторам, можно дождаться времени, когда восстанавливать будет нечего. При этом более эффективным пользователем исторических зданий, как считает министр, выступает русская православная церковь, которой на территории области в 2010 году было передано значительное число объектов истории и культуры областного, муниципального и федерального значения. «Как правило они восстанавливаются быстрее, чем те, которые находятся в коллективном пользовании», - сказал Мединский.

Отметим, что ранее областные власти заявляли, что едва ли успеют до 2018 года реконструировать все 1600 выявленных памятников истории и культуры даже с учетом привлечения средств федеральных программ. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Памятник архитектуры в аренду на 49 лет за рубль: Министр Мединский предлагает регионам принять соответствующий закон

Министр: Быстрее восстанавливаются те памятники, которые были переданы РПЦ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Хочу в аренду на 49 лет за 1 рубль
историческое здание по Дм.Донского 1
Анна Белецкая [annabel]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Хочу в аренду на 49 лет за 1 рубль
историческое здание по Дм.Донского 1
сначала придётся руинировать, до основанья.
Лара Розе [FB_100006476365287]
правильнее, "восстанавливались"... только кем... опять же лютеранами... у РПЦ на эти памятники другие виды...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь