RuGrad.eu

12 ноября, 09:39
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всего 12% поляков из зоны МПД решились назвать российско-польские отношения хорошими

Фото rugrad.eu

Всего 12% поляков, проживающих на территории зоны малого приграничного движения, могут охарактеризовать российско-польские отношения как хорошие. Такие данные отражены в результатах социологического исследования, проведенного по заказу Центра польско-российского диалога и согласия.

«Большинство респондентов убеждены что отношения плохие („1” или „2” на шкале от 1 до 5) или неоднозначные (так можно истолковать оценку „3”). Оценку польско-российских отношений как плохих большим количеством респондентов можно связать с наличием негативных ассоциаций с Россией, негативными эмоциями и заметной общественной дистанцией, ощущаемой по отношению к россиянам. Эти элементы составляют сложный образ России и ее жителей. Эксперимент, связанный с малым приграничным движением, может стать шагом в изменении такого положения вещей, но пока, учитывая непродолжительность действия и односторонность, одномерность польско-российских встреч в зоне малого приграничного движения, это не имеет места», - отмечается в исследовании.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Всего 12% поляков из зоны МПД решились назвать российско-польские отношения хорошими

Большинство респондентов убеждены, что отношения либо плохие, либо неоднозначные.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Астонн Виллас [Fylhjy]
У нас главу города 10% выбирают и нечего, работает на свое благо))))
Александр Самойлов [dontausam]
Тем не менее расширяющиеся контакты между людьми послужат лучшему взаимопониманию. Как организатор автобусных маршрутов из Багратионовска в соседний Бартошице и общаясь с сотнями наших сограждан не встречал людей, сообщавших о недоброжелательстве к нашим со стороны польских граждан. При этом у нас организация работы такова, что будь хотя бы один негативный случай, то он нам бы стал известен. Такова реальность в контактах.  С этих позиций не совсем понятны результаты опроса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь