RuGrad.eu

22 октября, 12:36
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Правительство области успело купить квартиры у компании Светланы Цукановой до вступления в силу закона «О противодействии коррупции»

Фото rudnikov.com

Прокуратура Калининградской области провела проверку законности покупки правительством Николая Цуканова двух квартир у компании Светланы Цукановой через процедуру госзакупок. С соответствующим заявлением в областную прокуратуру обратился руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл-Россия» Илья Шуманов. Как выяснилось, семья губернатора успела осуществить сделку до вступления в силу закона «О противодействии коррупции», накладывающего ряд ограничений.

В ходе проверки прокуратура не выявила нарушений законодательства относительно самой процедуры госзакупок с участием ООО «Гусевский микродвигатель». Что касается обязательного для таких случаев уведомления губернатором администрации президента о наличии у него конфликта интересов, то на момент проведения аукциона и заключения договора в марте 2011 года у Николая Цуканова еще не было такой обязанности. Как разъяснила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ирина Купцова, соответствующая обязанность появилась со вступлением в силу закона «О противодействии коррупции». Он вступил в силу с 3 декабря 2011 года, то есть на 9 месяцев позже, чем была приобретена недвижимость.

Напомним, что в марте 2011 года Агентство главного распорядителя бюджетных средств правительства Калининградской области заключило контракт с компанией ООО «Гусевский микродвигатель» на поставку двух двухкомнатных квартир площадью 58,3 кв. м. и 59,3 кв. м. общей стоимостью 3,2 млн руб. Причем контракт был заключен по схеме закупки у единого поставщика. Позже выяснилось, что областное правительство сначала устраивало аукцион, однако компания Светланы Цукановой оказалась его единственным участником и не была допущена до участия в конкурсе из-за неполадок в документации. Признав аукцион несостоявшимся, правительство заключило контракт с «Гусевским микродвигателем» по собственной инициативе. Приобретенные квартиры предназначались для нужд «Миграционного центра» для размещения участников программы по переселению соотечественников из-за рубежа.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство области успело купить квартиры у компании Светланы Цуканова до вступления в силу закона «О противодействии коррупции»

От нарушения закона губернатора отделили 9 месяцев.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
И вообще сварщик пальцы крестиком держал в тот момент  ,  поэтому это не считается конфликтом!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Что касается обязательного для таких случаев уведомления губернатором администрации президента о наличии у него конфликта интересов, то на момент проведения аукциона и заключения договора в марте 2011 года у Николая Цуканова еще не было такой обязанности.
Такое даже в приложении к журналу Мурзилка размещать нельзя. Это какую наглость надо иметь пародии на прокурора ,что-бы заявить ,что ЧЕСТНЫМ губернатор быть обязан только с 3 декабря 2011 г.
Анатолий [nhfrnjh]
И какие же участники программы по переселению соотечественников из-за рубежа заселены в эти квартиры? Можно ли узнать кто они такие?
Анатолий [nhfrnjh]
И какие же участники программы по переселению соотечественников из-за рубежа заселены в эти квартиры? Можно ли узнать кто они такие?
[hare]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Это какую наглость надо иметь пародии на прокурора ,что-бы заявить ,что ЧЕСТНЫМ губернатор быть обязан только с 3 декабря 2011 г.
Браво!!!!
[Excalibur]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Это какую наглость надо иметь пародии на прокурора ,что-бы заявить ,что ЧЕСТНЫМ губернатор быть обязан только с 3 декабря 2011 г.
))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь