RuGrad.eu

04 марта, 02:43
четверг
$73,52
-1,06
88,88
-0,69
19,59
-0,14

Владельцы «Якитории» расстались с «Дредноутом» и «Партизаном»

Фото http://funcbook.com

Ресторан «Дредноут» и кафе-бар «Партизан» вышли из состава сети ресторанов и кафе «Якитория». Продажа заведений состоялась несколько месяцев назад. Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердили участники сделок.

Сеть кафе «Якитория» Калининград» состоит из множества юридических лиц: ООО «Якитория Калининград», ООО «Территория «Якитория», ООО «Якитория Кейтеринг», ООО «Якитория — Р», ООО «Бэкон», ООО «Фишер», ООО «Саппоро лтд», ООО «Нашики лтд». Владельцем контрольного пакета (порядка 70% в уставном капитале) большинства компаний является Максим Хачиньян. Порядка четверти доли принадлежит Ольге Завитаевой, 4% - Алексею Затопляеву.

Юридическим лицом кафе-бара «Партизан» в настоящее время является ООО «Лакшми». Генеральным директором и собственником этой компании выступает Сергей Сырцов.

Что касается ресторана «Дредноут», то он теперь принадлежит Сергею Зюлькову (юридическое лицо — ООО «Ранняя весна»). Он также выступает соучредителем калининградского ООО «Реверси» (оптово-розничная продажа ГСМ), генеральным директором и учредителем ООО «Славское зерно», ООО «Нефтехимэкспорт-Калининград», ООО «Вишневское».

«Меня устроило то предложение, которое мне сделали по приобретению этих объектов, - прокомментировал прошедшие сделки Максим Хачиньян. - Это не было выставлением на торги и поиском хорошего покупателя. И в том и в другом случае инициатива исходила от приобретателей. Оба помещения находились не в моей собственности, имущество, которое там было, сильно самортизировано».