RuGrad.eu

26 октября, 01:49
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Сотрудница ПФР обвиняется в 17 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения

Фото rugrad.eu

Ведущий специалист-эксперт Полесского отдела ПФР обвиняется в семнадцати эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, расследование уголовного дела в отношении чиновницы завершено.

По данным следствия, в период с ноября 2010 года по июль 2011 года обвиняемая работала с обращениями граждан, имевших задолженность по обязательным платежам в пенсионный фонд. Устанавливая при помощи базы данных сведения о действительно имевшихся задолженностях, сотрудница ПФР вводила людей в заблуждение и предлагала им передать деньги для погашения долга непосредственно ей. При этом она обещала самостоятельно перечислить средства на счет Фонда, что делать была не в праве. Полученными средствами, полагает следствие, женщина распоряжалась по собственному усмотрению.

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Следственного управления, от мошеннических действий пострадали 17 человек, общая сумма похищенных средств превышает 190 тыс. руб. Большинство пострадавших — индивидуальные предприниматели, в среднем за один раз они передавали чиновнице от 10 до 22 тыс. руб.

Добавим, что уголовное дело СК возбудил на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД. Преступление, 17 эпизодов которого инкриминировано сотруднице пенсионного фонда, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере доходов осуждённого за период шести месяцев. В настоящее время дело передано прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь