RuGrad.eu

16 октября, 05:42
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Павел Адамович: Ваш аэропрорт слишком зарегулирован Москвой. В плане конкуренции мы спокойны

Фото rugrad.eu

Калининградский аэропорт в ближайшей перспективе не может конкурировать с гданьским аэропортом. Основная причина — высокая «зарегулированность» воздушных перевозок российскими властями. Такую точку зрения сегодня общаясь с калининградскими журналистами озвучил президент Гданьска Павел Адамович.

«Я извиняюсь, но если честно, то вы не будете никогда нашим конкурентом, потому что ваш рынок очень зарегулирован Москвой. В этом смысле мы спокойны. У нас все начиналось, когда был установлен принцип «открытого неба».

Вторая проблема в том, что у вас живет мало людей. Все считают, какое население живет в радиусе 100 км от аэропорта. Это показывает потенциал для движения пассажиров. Вы можете иметь много маршрутов, но вы не будете иметь маршрутов больше, чем сейчас имеет Гданьск. Сейчас мы имеем 40 маршрутов. В декабре будет информация о новых, о которых я пока не могу публично сказать. Это будут очень популярные и интересные для калининградцев маршруты», - отметил Павел Адамович.

На ремарку корреспондента RUGRAD.EU о том, что российские власти обсуждают вопрос введения в Калининграде «открытого небо», Адамович с иронией заметил, что между словами политиков и делами есть большая разница.

«Между думать и делать проходит очень много времени. Политики ленивые, администрация ленивая. Они думаю, думают, думают, так и задумываются», - с улыбкой добавил Адамович.

Напомним, что в последний раз о введении режима «открытое небо» (предполагает снятие ограничений по количеству частот и назначенных иностранных перевозчиков, вне зависимости от условий двусторонних соглашений об авиасообщении между Россией и страной, под флагом которой летает авиакомпания, - прим. RUGRAD.EU) заявлял в апреле замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский. Тогда он сообщил, что с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым «в целом, удалось найти понимание» по данному вопросу. Главной преградой на пути введения данного режима в калининградском аэропорту могут стать выпадающие доходы российских авиакомпаний, сообщил тогда Воскресенский.

«Мы с российскими авиакомпаниями ведем соответствующие консультации. Если всех всё будет устраивать, то это вполне реально. Данная инициатива не звучит как невозможная», - отмечал он.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Павел Адамович: Ваш аэропрорт слишком зарегулирован Москвой. В плане конкуренции мы спокойны

Президент Гданьска скептически оценивает перспективы введения режима открытого неба в Калининградской области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[sai]
"Если всех всё будет устраивать, то это вполне реально." -
Всех всё в принципе никогда устроить не может, так что НЕРЕАЛЬНО. Никогда монополист (в данном случае Аэрофлот) добровольно не отдаст часть своих доходов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь