RuGrad.eu

20 октября, 11:52
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

При строительстве гостиницы для Академии народного хозяйства использовались незаконные мигранты

Фото rugrad.eu

Прокуратура Ленинградского района Калининграда установила, что при строительстве гостиницы для Академии народного хозяйства на ул. Артиллерийской, 60 использовались мигранты, у которых отсутствует разрешения на работу. Строительство осуществляет московская компания «Трансоник Инжиниринг».

В ходе совместной проверки ведомства, полиции и УФМС было установлено, что все 38 иностранных граждан, которые работают  штукатурами, малярами, бетонщиками, монолитчиками, уборщиками не имеют разрешений на работу. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор Ленинградского района города Калининграда в отношении «Трансоник Инжиниринг» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ч ст. 18.15 КоАП РФ, оно направлено в суд. Максимальное наказание, грозящее предприятию, штраф в размере 800 тыс руб. и приостановление деятельности компании до 90 суток.

Также, самим мигрантам грозят штрафы в размере до 5 тыс. руб. и вероятно выдворение за пределы РФ.

В ходе проверки в на стройплощадке было обнаружено, что непосредственно в строящемся здании живут четыре гражданина Киргизии, незаконно находящихся на территории РФ и осуществляющих трудовую деятельность также без установленных законом документов.

При этом, как сообщают в прокуратуре, действующим законодательством за предоставление иностранным гражданам, незаконно пребывающим на территории Российской Федерации, работы и мест проживания предусмотрена уголовная ответственность по   ст.322.1  УК РФ.

Прокурор района направил все материалы проверки в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Напомним, еще в 2012 года Александр Зуев подписал постановление о предоставлении ООО «Трансоник Инжиниринг» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь идет о строительстве 10-этажной гостиницы в составе учебно-гостиничного комплекса по ул. Артиллерийская - Аэропортная. 

Земельный участок площадью 1,4 га принадлежит компании на основании договора на передачу в безвозмездное срочное пользование, заключенного в сентябре 2011 года. Проектом предусмотрено строительство гостиницы на 90 номеров с подвалом и техническим этажом, подземной парковки на 26 мест, 5-этажного учебного корпуса с подвалом и техническим этажом. Все здания комплекса имеют сообщения по подвальной части.

ООО «Трансоник Инжиниринг» зарегистрировано в Москве. В декабре 2010 года компания заключила государственный контракт на выполнение работ по строительству учебно-гостиничного комплекса калининградского филиала Академии народного хозяйства при правительстве РФ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь