RuGrad.eu

25 ноября, 05:13
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Многодетным семьям Калининграда выделят участки на окраине города в районе ТЭЦ-2

Фото rugrad.eu

На заседании городского совета депутатов Калининграда было принято решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. Они касаются территории в границах улиц Ямская — Энергетиков — Сергея Лазо на юго-востоке города. Данной территории изменили функциональное назначение с зоны садоводств и дачных участков на зону застройки индивидуальными жилыми домами. Изменения сделаны для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство гражданам, имеющим трех и более детей.

Отметим, что согласно кадастровой карте речь идет о территории площадью 11,6 га. Ранее эта земля предназначалась для проведения проектно-изыскательских работ. В непосредственной близости расположены садовое товарищество «Чайка» и станция ТЭЦ-2.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что администрация Калининграда имеет возможность бесплатно предоставить многодетным семьям более 1000 земельных участков в 6 земельных массивах на территории областного центра. При этом к 282 участкам в районе улицы Борзова в следующем году планируется начать подводить коммуникации. В этом году администрации удалось «точечно» изыскать всего 8 земельных участков. При этом предоставляемые многодетным участки сразу попадают на земельный рынок.

Отметим, что всего в очереди на получение бесплатных земельных участков под индивидуальные дома в Калининграде стоят 1890 многодетных семей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Многодетным семьям Калининграда выделят участки на окраине города в районе ТЭЦ-2

Речь идет о территории площадью 11,6 га.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Что- то нет комментариев радости.....вроде дождались?
Калининград Калининградов [zdeshniy]
во халява подвалила. теперь эти многодетники перепродадут участки тем кто строиться будет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь