RuGrad.eu

16 октября, 17:01
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Половина расходов Гданьска в 2007-2013 годах финансировалось из бюджета Евросоюза

Фото rugrad.eu

В 2007-2013 годах половина расходов Гданьска финансировалась за счет средств бюджета Евросоюза. За это время городом было освоено порядка 5 млрд злотых или в пересчете на рубли порядка 50 млрд руб. Еще столько же средств Евросоюза город планирует освоить в 2014-2020 годах. Об этом RUGRAD.EU сегодня сообщил президент Гданьска Павел Адамович.

«Это очень важная помощь. Без нее мы бы еще 20 лет бы развивались. Экономика не такая сильная. Это исторические проблемы. Мы потеряли 40 лет под коммунистическим руководством. Нужно сказать честно, что это проблема. Многие люди этого не понимают. Западная Европа взяла помощь в 1940-х годах, а мы сказали тогда: «Нет, потому что мы будем делать самую лучшую систему в мире». После 2020 года помощь заканчивается. Мы планируем получить еще 50 млрд злотых. Но это только для города, но есть еще гданьский университет и другие институции», - отметил мэр Гданьска.

Отметим, что по расчетам редакции RUGRAD.EU за минувшие 5 лет финансирование польской инфраструктуры Евросоюзом в пересчете на душу населения превышало финансирование правительством РФ инфраструктуры Калининградской области на 32%. Литва получала в 2 раза больше средств, чем Калининградская область.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Половина расходов Гданьска в 2007-2013 годах финансировалось из бюджета Евросоюза

За это время ЕС финансировал польскую инфраструктуру в пересчете на душу населения на 32% больше, чем правительство РФ - Калининградскую область.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[righthook]
главный вопрос: средства, выделяемые для "освоения" - это безвозмездный дар или же это обычный кредит, за который будут рассчитываться следующие градоначальники?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь