RuGrad.eu

23 октября, 18:23
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование МПП: 34% поляков в приграничной зоне негативно относятся к россиянам

Фото newlangdest.ru

34% поляков, проживающих в зоне малого приграничного движения, негативно относятся к россиянам. 12% участников опроса, проведенного по заказу Центра польско-российского диалога и согласия, заявили, что испытывают негативные эмоции при мысли о россиянах. 22% испытывают «скорее негативные эмоции».

«Скорее позитивно» к гражданам РФ относятся 33% поляков, живущих в приграничной зоне, 25% - «решительно позитивно».

Преобладающей позитивной эмоцией является уважение. Его назвали 69% респондентов, 66% указали «симпатию», 55% испытывают дружелюбие, 40% - веселость и 38% - восхищение.

Мужчины декларируют позитивные эмоции чаще, чем женщины.Чаще других позитивно реагируют люди с высшим образованием, что объясняется политкорректностью, желанием считаться современным человеком, у которого нет предубеждений в контактах с людьми других национальностей. Личное знакомство с россиянами заметно влияет на то, что их воспринимают более положительно.

«Что интересно, люди, которые декларируют более поверхностные, хоть и частые контакты - встречи во время прогулок, покупок, случайные разговоры, - обычно редко декларируют позитивные эмоции в отношении российских гостей. Можно сказать, что россияне более положительно воспринимаются не только при более близком, а при очень близком знакомстве. Что касается эмоций, основанных на страхе, здесь прослеживается четкая зависимость от возраста респондентов. Самая младшая группа (18–29 лет) декларирует страх гораздо реже, чем люди в возрасте 30-40 лет, не говоря уже о старших. Эмоции, основанные на страхе, чаще декларируют женщины. Особенно те, у которых часто возможность встречать россиян, но отношения с ними не имеют личного характера, а также люди, не имеющие высшего образования», - отмечается в исследовании.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Исследование МПП: 34% поляков в приграничной зоне негативно относятся к россиянам

Остальные воспринимают либо позитивно, либо сбалансированно.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
НЕ знаю, от поляков я ни разу не встречал "негативные эмоции".
Но "очень негативные эмоции"  я постоянно встречаю,
общаясь с нашими чиновниками и прочими чиноподобными членами общества.
гера горлопан [karl]
Встречал и не однажды. На вокзале, в зале ожидания, 1987 год, в Варшаве. Пьяная польская старая бабка нарезала закуску, рассказывала вслух как встретилась молодухой с нашими казаками конниками. Потом запивала счастливые минуты воспоминания самогоном. Сильно при этом выражалась на полу-русско-польском. Второй раз в очереди за водкой в Гданьске. Речь шла о проклятии нашего Горбачёва. Мне пришлось быть "поляком". Контингент был разогрет. Сегодня всё меняется. А когда начнут смешиваться браки между нашими народами, то и совсем всё будет забываться. Надо время.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Это говорит о том, что пить надо в меру и место знать где это делать. Конечно лучше дома.

35 лет работаю по вопросам сотрудничества с Польшей и ничего негативного не испытывал, даже тогда, когда обе страны занимались выдворением дипломатических сотрудников.
Анастасия Орлова
Не зная, как поляки о нас думают, но негатива о поляках в области слышала очень много. Пыталась, было, объяснить, что судить по челнокам о целой нации нельзя, но... А вот поляки, между прочим, знают, что в битве при Грюнвальде полякам помогали и русские, и приведенные ими татары!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь